美學者預測分析 蔡英文可能勝選「2大絕對理由」經濟政策與韓打平手!

▲▼祁凱立(Kharis Templeman)。(圖/翻攝自Kharis Templeman網站)

▲祁凱立(Kharis Templeman)。(圖/翻攝自Kharis Templeman網站)

記者陳亭伃/綜合報導

2020台灣總統大選僅剩79天,除了台灣媒體分析各類民調外,美國政治分析學者祁凱立(Kharis Templeman)日前就指出,目前現況來看,總統蔡英文確實很有可能會勝選,並以台灣大選加上兩岸問題進行分析。

美國智庫「國家亞洲研究局」(NBR)23日發布史丹佛大學台灣民主與安全項目,其中祁凱立被問到台灣大選預測的可能結果,他表示,參選人基本上想取得多數票,關鍵在於兩岸關係、香港局勢,另外即是台灣主權問題。

然而香港示威活動在台灣選情上明顯就是對蔡英文與民進黨有利。另外在經濟上,蔡英文跟韓國瑜所提出的政見都可能會贏,但政治風向還是有部分取決於外在事件,就如蔡英文之所以呼聲偏高,主要就是無人料到香港爆發為期已久的示威活動。

▲▼ 美國總統川普2016年12月2日接了蔡英文總統的恭賀的電話,打破多年慣例。(圖/達志影像/美聯社)

▲美學者分析蔡英文可能勝選。(圖/達志影像/美聯社)

祁凱立表示,蔡英文自去年九合一大選後,民進黨一度處境狼狽,但到現在幾乎扭轉半個局勢,主要的原因是在她贏得黨內初選後,在兩岸問題上堅決強調「主權維護」,這在許多年輕一輩的人心裡就獲得不少支持,加上香港示威活動不停,更加凸顯「主權」的意義。

祁凱立也強調,2020大選最令人擔憂的,莫過於中國可能進行的干預方式,其中包括抹黑、在社群網絡上的影響、帶動風向,但相對的對於台灣選民,如今對於過度親中或是帶動風向的言論都已出現懷疑的態度,因此他希望台灣盡可能不要受到「計畫性」的影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面