2020年選前才提「995億的北宜高鐵」 吳澤成:政治解讀

▲▼行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成。(圖/胡順惠攝)

▲行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成。(圖/胡順惠攝)

記者胡順惠/台北報導

高鐵延伸宜蘭初步規畫23日出爐,從南港到宜蘭市近50公里路程,列車行駛時間只要13分鐘,比北宜直鐵快14分鐘,總經費初估約995億元。行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成表示,雪隧塞車對宜蘭人的確是夢靨,蘇花改通車後會更明顯,大家都當政治解讀,但整體建設推動不會因為選舉停止。

北宜直鐵環評沿用至高鐵?吳澤成在行政院工程委員會審預算前接受媒體訪問時說,原來的直鐵計畫沒過,但預算要再做檢討,接下來環評的工作持續進行,現在增加高鐵是一個新的方案,台鐵直鐵加高鐵就是一個選擇,兩個路線都有通過翡翠水庫,還是要經過環評。

請繼續往下閱讀...

媒體追問還是要經過環評,是選舉要到了才說要蓋?吳澤成表示,這樣的評估不是一天兩天,大家把他政治解讀,是整體建設推動不會因為選舉停止。目前到宜蘭交通方便,外界質疑多此一舉,他說,就看怎麼解讀,以宜蘭鄉親來看,他當過宜蘭縣長、副縣長,也是宜蘭人,對於雪隧的塞車確實是夢魘,蘇花改通車會更明顯,問題勢必要解決,對花東一票難求有幫助。

台鐵從台北到宜蘭交通已經相當方便,為何要再蓋高鐵?吳澤成說,台鐵南港跟基隆這邊車次,已經是飽和狀態,增加班次很困難,增加一個路廊多一個交通管道,對整體交通來說是好事。

相關新聞:

北宜直鐵升級高鐵跳過「可行性評估」 王國材這樣說
「北宜高鐵」恐影響大台北600萬人飲水安全 翡管局喊母湯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面