勞動部擬改外送App「禁搶單疊單」 強制業者幫外送員加保

▲車禍現場多位外送員恰好經過停下戒護幫忙直到傷者送醫才離開。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲foodpanda外送員昨(23)日發生車禍,現場多位外送員恰好經過停下戒護幫忙直到傷者送醫才離開。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

勞動部今(24)日將召開外送平台業者座談會,今日的座談會將會召集9家外送平台業者一起針對外送派單機制進行討論,勞動部政務次長林明裕指出,對於他們派單是否合理化,包含APP的設計,演算法等將會加入安全係數;另外也會強制業者必須幫外送員加保商業保險以及勞健保。

林明裕表示,今日將會召集9家外送平台業者共同討論外送員的派單系統是否合理化,且也會強制業者必須要幫外送員加保商業保險,包含第三人責任險、團體傷害險,如果被認定為是僱傭關係的話,業者也必須要幫外送員加保勞健保。

請繼續往下閱讀...

另外,根據《聯合報》報導,林明裕也將跟業者討論如何改善外送員派單安全機制,像是加強App演算法法則,加入安全係數概念,讓外送員在手上單子未送達之前,無法為了搶單,同時接下第二單,透過安全、合理的派單機制,讓外送員免除時間壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面