讓公眾看到誠意悔改! 陳同佳出獄90度鞠躬、不戴口罩 

▲陳同佳出獄後鞠躬道歉。(圖/香港01授權提供)

▲陳同佳出獄後鞠躬道歉。(圖/香港01授權提供)

本報訊

台灣殺人案疑犯陳同佳今早因洗黑錢案刑滿出獄,他在聖公會教省秘書長管浩鳴陪同下,主動會見傳媒發言。陳同佳先向死者潘曉穎及其家人九十度鞠躬致歉,指自己良心一直受責備,願意為自己的衝動和錯事到台灣自首,希望死者家人可稍稍釋懷。

據悉,管浩鳴近日曾與陳同佳討論出獄時安排,陳同佳知道自己勢成追訪對象,同意在監獄外向傳媒公開發言,除了兩度鞠躬外,亦刻意不戴上口罩,希望以真面目示人,讓公眾看到他有真心悔改,願意承擔罪責。


▲陳同佳出獄後鞠躬道歉。(圖/香港01授權提供)

已被羈押二十九個月的陳同佳,早上九時步出壁屋監獄,身形明顯消瘦不少,他面對大批傳媒發言約三分鐘,表現算是鎮定。陳同佳發言主要分三部分,包括向死者家屬道歉,感謝家人不離不棄支持,以及向香港人道歉,盼獲改過機會。

據悉,管浩鳴近日探監時曾向陳同佳「教路」,認為他必須表現誠懇,故陳同佳兩度九十度鞠躬,亦選擇不戴口罩,因其容貌早已在傳媒報導曝光,「大家都知道他是什麼樣子,無需要遮遮掩掩」,以真面目面對公眾更有誠意。至於面對現場記者提問,包括是否成為政治籌碼等,由於事態每日不斷變化,故陳同佳少講為妙。

【本文獲《香港01》授權轉載。】

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面