台人個資遭「香港解密」鎖定 台灣基進籲政府反制

▲▼台灣基進召開「港警洩個資,台灣要反制」記者會。(圖/台灣基進提供)

▲台灣基進召開「港警洩個資,台灣要反制」記者會。(圖/台灣基進提供)

記者林銘翰/台北報導

「香港解密」上週公布上百名香港「暴徒」名單,公布反送中抗爭者個人資料,包括護照號碼、電話、住址等,引發爭議,其中包括台灣基進黨主席陳奕齊在內八名台灣人也遭鎖定。台灣基進23日於立法院召開記者會,發言人顏銘緯表示,「香港解密」事件顯示港府已經嚴重侵害人權,台灣政府應提出台灣版《香港人權與民主法案》來反制。

台灣基進23日於立法院群賢樓前召開「港警洩個資,台灣要反制」記者會,出席者包括顏銘緯、獨眼新聞創辦人Nancy、時代力量台北市議員林亮君、社民黨台北市議員苗博雅及香港浸大學生會外務副會長梁兆玉。

▲▼台灣基進召開「港警洩個資,台灣要反制」記者會。(圖/台灣基進提供)

▲台灣基進發言人顏銘緯。(圖/台灣基進提供)

顏銘緯指出,「香港解密」網站背後明顯有港府介入的痕跡。他表示,這次「香港解密」事件與一般的「駭客」不同,「香港解密」網站中,竟出現許多應只有警察或海關才能接觸到的個人資料,顯示香港海關與警察內神通外鬼,將抗爭者資料洩漏給外界,並讓網軍對抗爭者進行騷擾甚至威脅。

顏銘緯表示,「香港解密」能蒐集到台人個資,表示台灣內部有中國大陸的眼線,且陳奕齊在過去就曾因喊出「清除中國白蟻」的政治口號,被情報人員私下告知「有人要加害於他」。今日又遭「香港解密」起底個資,收到死亡與暴力威脅,可見中國大陸的眼線從來沒有消失過。

顏銘緯強調,台灣政府應當主動反制侵害人權的港府,尤其可以借鏡美國「香港人權與民主法案」的做法。上週美國眾議院通過了「香港人權與民主法案」,美國總統川普將公布危害香港人權的名單,並凍結這些人士在美國的財產與居留權。因此顏銘緯呼籲,台灣政府應該效仿美國,對港府進行實際的反制措施。

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面