賀電是真的!外交部:來自地方事務所

▲▼吉里巴斯與我國斷交,外交部發言人歐江安列席說明。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/記者李毓康攝)

記者張乃文/台北報導

台灣駐大阪辦事處福岡分處4日公布日本首相安倍晉三的賀電,但卻遭到日方否認。對此,外交部日前表示,正彙整處理經過,而22日外交部公開該賀電是來自「安倍晉三眾議員地方事務所」,為地方性賀電,不過,也已嚴正告誡福岡辦事處、駐日代表處及各地辦事處應該審慎行事。

針對福岡賀電事件,外交部發言人歐江安22日回應,已經審查完福岡辦事處的書面報告,同時呈報給行政院。她說明,外交部了解到電報屬於真實文件,來自「安倍晉三眾議員地方事務所」,是為地方性賀電。

歐江安提到,福岡辦事處用意良善,為彰顯台日友好並凝聚僑胞向心力,因而在國慶酒會展示賀電。她認為,福岡辦事處沒有考慮台日政治關係的敏感性、忽略細節,也應低調處理,引發後續風波。外交部已嚴正告誡福岡辦事處、駐日代表處及各地辦事處應該審慎行事。

歐江安強調,由安倍母親安倍洋子連續3年親臨駐日代表處等可見此次風波對於台日關係沒有影響。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面