港警個資遭起底「4個月累計個案近3千件」 被捕者最高罰390萬

▲▼香港元朗恐襲3個月,示威者上街靜坐。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港逃犯條例遊行衝突。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港《逃犯條例》衝突不斷,甚至延伸出許多風波,包括警員及家屬的個人資料被張貼至網路上。香港個人資料私隱專員公署公布近日就「起底」及網路霸凌行為指出,從6月14日至今,共發現了2,683件相關個案 ,目前已有5名人士因涉嫌違反《個人資料(私隱)條例》而被警方拘捕。

香港個人資料私隱專員公署表示,這將近3千件的相關個案中,涉及了13個網路社交平台及討論區。據《香港01》報導指出,私隱專員公署發出郵件給涉事的13個網路平台,前前後後多達84次,要求移除約1,632條的違法鏈結,其中,超過3成鏈結已被移除,至於仍未被移除的部分仍需持續檢視。

▲▼港警,反送中,遊行,915。(圖/路透)

▲反送中風波延燒,警民多次爆發衝突。(圖/路透)

香港反對修例遊行多次引起警民對峙,綜合港媒先前報導,千名警員及其家屬被公開個人資料至網路上,包括電話、地址及身份證號碼等。此外,甚至還出現有心人士將其資料盜用,包括向財務公司借貸等等,讓許多警務人員及家人每天生活在恐懼之中。

據悉,香港個人資料私隱專員公署表示,該曾經以七個域名出現的網站均現已不能再登入,此外,公署也要求所有涉事平台提供傳播「起底」貼文的網民的登記資料或IP地址,不過所有平台均未向公署作出任何回覆。

香港個人資料私隱專員公署經過初步調查認為,這些「起底」的涉事者可能觸犯《私隱條例》第64條的刑事罪行。據悉,《私隱條例》第64條的最高刑罰是為罰款港幣100萬元(台幣約390萬元)及監禁5年。對此,私隱專員公署也將進一步行動,包括傳召,命令涉事平台提供相關資料,藉此協助調查工作。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面