香港近5個月陷入混亂…王毅:示威者受「外國勢力」煽動 行徑讓人無法接受

▲▼香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透)

▲香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透,下同)

記者朱世凱/綜合報導

香港反修例風波持續延燒,大陸國務委員兼外交部長王毅昨(21)日在巴黎受訪時表示,香港示威者的暴力行為讓人無法接受,這些人之所以如此,是因為受到了外國勢力的煽動。他強調,「今天香港發生的一切絕不是和平抗議,而是純粹的暴力行動,在任何國家都是不可容許的行為。」

據《法新社》報導,近5個月來,越來越多的抗議活動使香港陷入混亂狀態,示威者要求政府加強民主並追究警察責任,導致各區的衝突逐漸加劇。王毅對此指出,示威者攻擊警察以及過路人,並且讓運輸癱瘓,很可能與背後的外國勢力有關,「有外國勢力在煽動這樣的街頭暴力行為,藉此破壞香港穩定,摧毀實行『一國兩制』政策以來取得的歷史性進步。」

▲▼香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透)

王毅也說,「這種行動永遠都不會成功,香港政府將能夠重建『社會秩序和對法治的尊重』,在北京的支持下,香港將繼續實行一國兩制的政策。」他接著批評外國媒體,抱怨部分新聞內容「完全將暴力視為民主與和平,根本無視現實」。

王毅稱,這些媒體毫不猶豫地將警察的行為描述為暴力,「如果將這些指控當作真的,那麼我們怎麼能想像這個世界上仍然存在正義呢?」

▲▼香港20日爆發激烈的警民衝突。(圖/路透)

海南大學法學院教授傅崐成則說,「從中國人的角度來看,不管是香港或台灣,作為中國的領域,都不能夠允許任何其他國家,藉由任何手段來破壞當地的秩序,從而達到顛覆當地政府的手段,這在國際法上就是所謂的侵略,任何一個國家或地區政府都不能接受這樣的做法。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面