蔡英文:選一個給勞工希望的政府 讓經濟在四小龍、競爭力都第一

▲▼總統蔡英文出席「2020蔡英文總統連任全國勞工後援會成立大會」(圖/蔡英文競選辦公室提供)

▲總統蔡英文出席「2020蔡英文總統連任全國勞工後援會成立大會」(圖/蔡英文競選辦公室提供,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統參選人蔡英文20日出席在台中舉辦的「2020蔡英文總統連任全國勞工後援會成立大會」授旗給召集人施朝賢。她在致詞時呼籲,要選一個給勞工希望跟未來的政府,會繼續努力把台灣產業做起來,讓台灣經濟在四小龍第一、產業競爭力也變成第一。

蔡英文致詞時表示,因為勞工朋友的努力國家才能前進,創造令人驕傲的成果,台灣這幾年經濟相較於國際情勢來的穩定。國內失業率下降,就業機會也因投資增加而變多,台股指數和物銷訂單的上揚,也代表台灣正在變好,而且是愈來愈好。

蔡英文指出,政府不僅要讓經濟成長也要讓成長的果實和台灣人分享,而執政三年來,她要求團隊施政目標要讓人民有感,讓辛苦打拼的人民得到最多的照顧。

蔡英文說,今年五月是史上規模最大的減稅政策,提高四大扣除額,讓月薪三萬以下的民眾不用繳所得稅,感受到政府的誠意,「經濟有成長、稅收有增加,就給大家減稅」。

▲▼總統蔡英文出席「2020蔡英文總統連任全國勞工後援會成立大會」(圖/蔡英文競選辦公室提供)

蔡英文接著說,基本工資調漲四次,是第一個年年敢漲基本工資的政府,讓我們告別了22K的時代,現在工資是23,100元;而時薪也從150元調至155元,讓打工族或二度就業朋友都有感受到收入的提升。

其次蔡英文說,也透過正式的立法來保障派遣工的權益,已正式宣布政府機關內的派遣工在一定時間後,不再有派遣工,全部都是用正式聘僱來雇用;另外,也要求使用派遣勞工的要派單位要一起共同負擔雇主的責任,才能保障派遣工人的權益。

再者第三,蔡英文指出,「勞動事件法」明年要正式上路,未來遇到勞資糾紛需要打官司,不僅訴訟費用減免,還有專業勞工法庭,讓勞工更有將機會爭取該有的權益。

蔡英文表示,從2016年開始,民進黨執政把台灣大致基礎打好,在基礎之上把每項建設一樣一樣地做出來,讓國家所需要的進步建設一樣樣到位。她也再次呼籲,選一個給勞工希望、給勞工未來的政府,將來要一起繼續努力把台灣產業做起來,跟勞工朋友再創台灣產業榮景,讓台灣經濟在四小龍第一、產業競爭力也變第一。

▲▼總統蔡英文出席「2020蔡英文總統連任全國勞工後援會成立大會」(圖/蔡英文競選辦公室提供)

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面