美國2公民在江蘇被捕「手機電腦全沒收」 川普政府官員證實:監控情勢中

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲ 「中國地平線」表示,由於美中之間政治經濟問題不斷增加,確定本月底結束營運。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合報導

美國愛達荷州公司「中國地平線」(China Horizons)稱,2名負責英語教學業務的美國人上月在江蘇省被逮捕拘留。外傳當時其中一人的手機、電腦被沒收,美國國務院一名官員已私底下證實這起消息,強調相關人員已在監控情勢發展。

法新社引述「中國地平線」的說法指出,公司創辦人哈蘭(Jacob Harlan)及彼得森(Alyssa Petersen)因偽造罪名被起訴,他們的家屬正尋求國際律師的協助。而為彼得森募集律師費用的gofundme專頁則提到,彼得森已被正式指控「非法越境運送人員」。

據瞭解,哈蘭目前人在江蘇省鎮江市一間飯店裡頭,受到當地警方的嚴密監控。時間拉回9月28日,他被警方拘留的時候,女兒也在他的身邊,當局沒收他的手機和電腦;事後,他的女兒獲准打電話給媽媽,並與一名家族親友搭乘國際線航班離開中國。而彼得森則是在上月27日前後被拘留,曾有長達2周的時間行蹤不明。

「中國地平線」在臉書專頁表示,由於美中之間的政治經濟問題不斷增加,公司已無法在確保安全的情況下讓老師到中國教書,公司會在10月底結束營運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面