哈吉貝西轉沖繩!日本3天連假泡湯 氣象廳:恐影響本州

▲▼哈吉貝路徑圖。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲哈吉貝路徑圖。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者張方瑀/綜合報導

第19號颱風「哈吉貝」(HAGIBIS)6日凌晨2時生成,目前威力仍為輕度颱風,預估未來6天將向西、稍北轉朝琉球、日本南方海面靠近。日本氣象廳預測,颱風會持續朝沖繩前進,不排除會轉向本州,威力也會逐漸轉強,恐會影響到12日至14日的日本三天連假。

目前颱風位置約在台灣東偏南方海域,以每小時26公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒23公尺,瞬間最大陣風每秒30公尺,七級風暴風半徑100公里。日本氣象廳預估,目前哈吉貝正朝沖繩行進,11日左右就會接近沖繩東南方海域,未來會持續增強,9日會轉變為最大瞬間風速每秒70公尺的「非常強烈颱風」,影響12日至14日的日本三天連假。

日本氣象廳指出,不排除哈吉貝接近本州的可能,加上侵襲時間適逢連假,還有世界盃橄欖球賽、日本職棒高潮系列賽(Climax Series)等賽事,呼籲民眾必須密切注意颱風動態。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面