建交70周年!北韓官媒:將推動與中友好更上層樓 為區域和平奮鬥

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲ 金正恩與習近平2018年以來共會晤5次。(圖/路透社,KCNA)

記者陳宛貞/編譯

2019年適逢北韓與中國建交70周年,北韓領導人金正恩與中國國家主席習近平除互相致賀電,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》6日也報導,無論情勢如何變化,都要將其與中國間的友好關係推向更高的層次。

《勞動新聞》6日刊登以「大力推動朝(北韓)中友好的歷史性契機」為題的評論指出,「不論國際情勢如何變化,承襲及促使朝中關係發展是勞動黨與政府堅定不移的意志。」評論提到,「在兩黨及兩國關係邁入新階段的重要時機,我國及中國人民都認為建交70周年意義重大。」

文中提及金正恩四度訪中及習近平2018年6月出訪北韓,強調「使兩黨與兩國間戰略溝通及合作關係加強的特殊事蹟接連發生」。除高層代表團間的交流,也透過其他多個領域及部門間的互助與來往,努力鞏固特殊且堅定的朝中關係。

報導提到,發展北韓與中國友好關係是兩國人民的意願與心願,完全符合基本利益,「我國人民未來將和過去一樣,與中國人民攜手,為區域和平與安全保障、社會主義建設及國家統一奮鬥。」

►中國北韓建交70周年! 習近平與金正恩互致賀電:繼續維持友誼

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面