柯文哲批陳菊「不是上半生坐牢,下半生就能為非作歹」

▲▼民進黨全代會,民進黨創導工作小組成員,陳菊。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲批陳菊民主罪人,「不是上半生坐牢,下半生就能為非作歹。」(圖/記者李毓康攝)

記者柯沛辰/綜合報導

台北市長柯文哲近日接受媒體專訪,砲打民進黨新系大老,更批評總統府祕書長陳菊,「不是上半生坐牢,下半生就能為非作歹」。陳菊辦公室3日下午回應,「顯然他的嘴又擦槍走火了,不會理會他。」民進黨則要求柯文哲收回發言並道歉。

柯文哲過去多次劍指民進黨新潮流及陳菊,近日接受《新頭殼》轉訪時指出,民進黨在高雄縣執政30年、高雄市執政20年,應該誠實面對,想想為什麼高雄會輸掉?畢竟高雄人想懲罰民進黨,投給韓國瑜,最後卻懲罰到自己,每天都是煎熬,搞到天怒人怨誰最該負責?「就是陳菊阿!」

柯文哲表示,蔡英文現在仍讓陳菊站在旁邊,他就瞧不起,還有高雄敗選、私菸案到底誰要負責?通通都不見人影。他指出,陳菊曾說「我們以前坐牢的時候,你們在哪?」他倒想反問「在台大當醫生阿,怎樣?」

▲柯文哲時事堵訪。(圖/記者陳家祥攝)

▲陳菊辦公室酸回柯文哲「嘴又擦槍走火了」。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲說,陳菊是最早跳出來主張市長應自提人選、白綠分手的人,可能跟他之前批評高雄負債有關,但他只是講實話。

柯文哲批評,之所以對陳菊特別有意見,是因為陳菊讓台灣民主化運動30年的努力毀掉一半,是民主罪人,「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」、「當年坐牢不是只有妳一個!」

報導刊出後,陳菊辦公室3日下午以一句話回應,「顯然他的嘴又擦槍走火了,不會理會他。」暗諷柯文哲評論港警對學生開槍一事失言。民進黨發言人薛呈懿則表示,柯文哲的指控已經逾越正常政見批評,是惡質的言語霸凌,已涉及法律層面,要求柯文哲應立即收回發言,並主動道歉。

▲▼民進黨中常會,黨主席卓榮泰出席。(圖/記者季相儒攝)

▲黨主席卓榮泰質疑,這就是民眾黨的核心思想嗎?(圖/記者季相儒攝)

黨主席卓榮泰晚間表示,當時是民主運動、人權奮鬥而坐黑牢的時代,現在的人卻在那裡指三道四、隨便說一些風涼話的,試問柯文哲作為一個市長及黨主席,應該具備核心思想,難道這就是民眾黨的核心思想嗎?

卓榮泰指出,用這種方式辱罵女性和長輩,已經不是用詞洽不洽當的問題,也凸顯2020大選已經讓某些人想法偏離台灣人應有的厚道,人民會用選票來堵住一些人的嘴。而且要不要道歉,也不應是由別人來勸,這樣一點價值都沒有,就看柯文哲如何對自己交代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面