影/「電音三太子」現身十一遊行 台灣花車秀「祖國和平統一」

記者任以芳、蔡紹堅/北京-台北連線報導

大陸「十一」閱兵上午10點展開,儀式結束後,緊接著是10萬名群眾大遊行。《ETtoday新聞雲》記者在34個省、市、地區的遊行環節中,發現緊跟在港澳花車後方的,是代表「台灣」的花車,上面還有「電音三太子」在熱舞,一旁的螢幕還秀出「推進祖國和平統一」字幕。

▼「台灣花車」出現在大陸「十一」遊行。(圖/翻攝央視)

▲▼閱兵,電音三太子。(圖/翻攝CCTV+)

本次「十一」遊行共有10萬名群眾與70組花車參與,其中包含400多名台港澳民眾,遊行主體部分分為「建國創業」「改革開放」「偉大復興」三個篇章,其中還有「一國兩制」主題方陣,由港澳台人士組成,其中還能見到在「反送中」向示威者舉槍而爆紅的「光頭警長」劉澤基。

而在34個省、市、地區的遊行環節中,《ETtoday新聞雲》記者在花車隊伍尾端發現,緊跟在香港、澳門花車後方的,是代表「台灣」的花車,車上有廟宇及海浪的設計,車頭上有「電音三太子」在熱舞,車上的螢幕還播放著「光復台灣」的歷史畫面,並有「推進祖國和平統一」的跑馬字幕。

▲▼閱兵,電音三太子。(圖/翻攝CCTV+)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面