十一閱兵首次出現「女將軍」!首位女飛行師長露真容 1人背景神秘

▲▼女兵方隊領隊是二位女將軍程曉健少將、唐冰少將。(圖/翻攝自新華視點)

▲女兵方隊領隊是二位女將軍程曉健少將(左)、唐冰少將(右)。(圖/翻攝自新華視點)

記者鄭思楠/綜合報導

今年閱兵式上英姿颯爽的女兵方隊由352名女兵組成,領隊2位女將軍程曉健少將、唐冰少將,是大陸十一閱兵史上首次出現女將軍。此前,根據陸官媒央視披露,程曉健是大陸首位女飛行師長、唐冰則是某新型作戰力量主官。

綜合陸媒報導,現年56歲的程曉健來自山東濟南,為空軍特級飛行員。她於1981年考入空軍某航校,駕駛過伊爾76等6種機型,安全飛行共3240小時,2009年4月被任命為駐蓉運輸航空兵某師師長,成為大陸首名女師長。

程曉健2015年6月升任西部戰區空軍副參謀長,躋身副軍級。她2016年5月再次晉升為空軍少將軍銜,成為繼劉彌群、嶽喜翠、劉曉連後,解放軍空軍歷史上第4位女少將。

她曾多次參與救災,包括在1998年抗洪期間指揮多架運輸機飛赴湖北省公安縣,救出數萬名被困群眾,還於2008年5月參與四川汶川地震救援工作,負責太平寺機場指揮部協調、分配、協調空軍大型運輸機。

▲▼女兵方隊領隊是二位女將軍程曉健少將、唐冰少將。(圖/翻攝自新華視點)

▲二位女將軍程曉健少將(左)、唐冰少將(右)首次亮相。(圖/翻攝自新華視點)

另一位受閱女將軍唐冰則是某新型作戰力量主官,但中國官方並未透露她的具體任職訊息,有關她的個人資料的公開訊息少之又少。

今年是中國大陸建政70年,也是大陸國家主席習近平舉辦任內第五次閱兵,首場「國慶閱兵」。而今年參加閱兵的女兵方隊也有許多「首次」,包含女將軍首次徒步受閱、女隊員首次掛槍、武警女兵首次亮相閱兵場,方隊編成和受閱形式也是第一次。

此次閱兵,女兵方隊以陸軍軍醫大學士官學校牽頭抽組,隊員來自解放軍6大軍種和武警部隊一線單位。陸軍軍醫大學士官學校的前身是1939年白求恩參與創建的晉察冀衛生學校,從1984年、1999年、2009年國慶首都閱兵,以及2015年的紀念抗日戰爭勝利70週年閱兵,到今年的國慶閱兵,學校已經第五次抽組女兵方隊接受檢閱。

我該答應女友嗎?

▼英姿颯爽的女兵方隊。(圖/翻攝自新華視點)

▲▼女兵方隊領隊是二位女將軍程曉健少將、唐冰少將。(圖/翻攝自新華視點)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面