高鐵南延只省19分鐘!屏東人一面倒「支持改善台鐵」 嘆:鄉親捨得花2000?

▲▼高鐵,高鐵列車,高鐵搭車,高鐵月台。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵。(圖/記者賴文萱攝)

記者周亭瑋/綜合報導

高鐵延伸屏東審查會,最終敲定「左營案」,而未來新增屏東站估計每天只多3900名旅客,卻要耗資554億元,引來反對聲浪。就有網友在「公共政策網路參與平台」提案,希望能停止高鐵南延,並將經費用於改善台鐵;此言一出,獲得廣大在地人共鳴,同時也道出許多「不贊成」的原因。

「左營案」主線由高鐵左營站北側股道岔出,以高架跨越國1,往東經高雄鳥松區、大樹區,跨越高屏溪至屏東市,選址屏東市區東側台糖六塊厝農場設置高鐵「屏東站」,全長約17.6公里,行車時間15分鐘,至於興建經費約554億元。然而,目前高鐵新左營站轉乘台鐵到屏東需34分鐘,換言之只省下19分鐘。

請繼續往下閱讀...

不過,早在9月11日,就有網友上「公共政策網路參與平台」提案,直言「前幾年各縣市增建機場,屏東之前也跟著建機場,最終因為客流量不足而停飛,為避免重蹈覆轍浪費公帑,與其花那麼多錢將高鐵變成台鐵,何不將經費用於改善故障頻繁的台鐵。」

▲提案希望能停止高鐵南延,並將經費用於改善台鐵。(圖/翻攝自「公共政策網路參與平台」)

▲屏東人紛紛不支持高鐵南延,認為應該把錢拿來改善台鐵。(圖/翻攝自「公共政策網路參與平台」)

他指出,台鐵高雄至屏東平均半小時有一班以上列車,車程約25分鐘左右,市區觀光效應並不會因為縮短10幾分鐘車程而出現,何不將經費用在改善台鐵營運,將其品質接近高鐵,這樣一來全台都能得利。

就有一名在屏東生活30年的當地人寫下,不贊成高鐵南延屏東的理由,他表示,屏東以農業為主,大部分居民生活相對節儉簡單,高鐵南延後,屏東到台北票價至少要2000元,「純樸的屏東鄉民捨得花嗎?屏東人每個月去搭乘的又有多少人?外縣市觀光客會搭乘的人數又有多少?屏東已經有蚊子機場了,可以不要再有蚊子高鐵站嗎?」

▲▼高鐵南延目前有4個方案。(圖/鐵路局提供)

▲高鐵南延確定採用左營案。(圖/鐵路局提供)

「屏東交通問題真的是屏東縣首要急著解決的嗎?」網友接著反問,他認為,屏東的高齡者需照顧居多,且偏鄉地區的醫療、教育資源欠缺,「這些社會福利問題不會比交通問題重要嗎?況且交通搭乘便利問題,暫時有臺鐵、客運、飛機等其他大眾交通工具可以緩解。」

還有人表示,「台鐵從新左營興建一條新鐵路到屏東車站,也是不錯的方案,比起高鐵新左營站延伸到屏東六塊厝,20幾公里5百億元新台幣,省錢又有效率。未來高鐵以墾丁車站為目標,途經台鐵大寮設車站,銜接高捷和台鐵,到高雄車站和屏東車站時間差不多」、「要花費10年、500多億建設約15公里長的路段,旅程也只不過減少幾10分鐘,不如拿去增加與改善台鐵班次,或是強化高雄捷運,高鐵沒必要再增設屏東站,不要讓高鐵變慢鐵,也不要政策買票。」

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面