剛換iPhone 11才兩天想賣了 他怨難用「點出4大缺點」:比不上小米!

▲▼iPhone 11 & iPhone 11 Pro Max。(圖/記者邱倢芯攝)

▲左為iPhone 11,右為iPhone 11 Pro Max。(圖/記者邱倢芯攝)

記者黃君瀚/綜合報導

請繼續往下閱讀...

蘋果9月推出iPhone 11系列新手機,在全世界掀起了換機熱潮,台灣買氣一樣旺。不過近日就有網友發文,他從小米9T Pro換成最新iPhone才2天,就明顯感到不習慣,於是列出了4項缺點,且2機價差極大,「iPhone使用2天就想賣掉」!

網友日前在PTT發文,表示這是第一次使用iPhone,感想其實很簡單,用一句話就能概括,「除了信仰以外真的是無話可說」。他解釋,剛好前些日子有用過2星期小米旗艦機9T Pro,價格不到1萬5千元,這次就拿來和iPhone 11比一比。

遊戲體驗方面,他有在玩《絕地求生M》(PUBG MOBILE),iPhone 11到手之後打了約2個小時,基本上用起來和小米感覺不出差異。螢幕體驗上,小米9T Pro用的是真全面螢幕,反觀蘋果有一塊明顯的瀏海「超煩」。再來是桌面收納,小米和所有安卓(Android)陣營一樣,可以高自由度的自訂,蘋果則各種麻煩、不直覺,「就是丟幾個固定櫃子給你放東西,安卓則是可以自己放喜歡的櫃子。」

▲▼小米9T Pro。(圖/記者邱倢芯攝)

▲小米9T Pro採用彈出式自拍鏡頭,藉此達到真全螢幕的效果 。(圖/記者邱倢芯攝)

他接著抱怨,iPhone的網路收訊很不怎麼樣,同樣地點小米滿格,放1080p影片跑得順暢還能自由跳時間看,反觀iPhone 11訊號常只有一格。電量方面,他用這2天感覺和小米在伯仲之間。最後是手機效能,小米9T Pro有著8G Ram,切換背景程式、多工處理時app幾乎都不會被關閉,但iPhone就不時被清程式,點了還要等重啟,「這個煩死了,不是說哀鳳4G等同安卓8G?」

文章貼出後,網友意見兩極,一派人認為iPhone本來就沒這麼厲害,「只要用過這兩種系統就知道差別,還是安卓舒服」、「蘋果的注音中文輸入很不人性化」、「什麼年代還在瀏海真心笑死」、「現在用手機都講究生態,用得慣沒跳系統的必要」、「也是用了一次iPhone就賣掉」、「以前聽說蘋果記憶體控管很好,買iPad才發現狂殺後台。」

不過也有另一派人反駁,直指發文者太主觀,評論2機有失偏頗,「我也是兩個系統用,iPhone順手」、「你說小米滿格唉鳳一格?怎麼覺得有點唬爛」、「哪有什麼安卓比較直覺的情況,不就是只是習慣安卓罷了」、「安卓2年就不行了」、「坐等你1年後後悔......用久了慢慢會有差距的。」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面