快訊/新竹縣市「颱風假不同調」 市長林智堅臉書被4千留言灌爆

▲▼林智堅臉書被灌爆。(圖/翻攝自林智堅臉書)

▲新竹市30日正常上班上課,市長林智堅臉書被網友留言灌爆。(圖/翻攝自林智堅臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

輕颱米塔逐漸逼近台灣,新竹市29日晚間10時許宣布,由於風雨未達放假標準,30日將正常上班上課,確定與新竹縣「停班停課」不同調,消息宣布後立刻引發網友激烈討論,市長林智堅的臉書也被網友灌爆,最新一則貼文1小時內就湧入了4000多名網友留言,而且人數還在持續上升。

有網友表示「整個北部就我們不一樣,外面風真的大,就不要明天早上臨時又改」、「住新竹縣,孩子讀新竹市,該怎麼辦」、「被罵與神準就一『縣』之間」、「志堅拜託,縣市同步」、「我要去幫我兒子整理書包了,大家晚安」、「我相信堅哥的決定,因為每次放颱風假,外面總是風平浪靜。」

請繼續往下閱讀...

還有人說「何必拿市民的生命安全冒險,縣市不同調」、「竹市放假可以同步嗎,這樣要去新竹縣上班的人很辛苦、很危險的」、「住在新竹縣風大,跑到新竹市上班真的很困擾」、「等到此時,結果縣市沒有同步,北區都放,唯有新竹市沒放,無奈」、「剛騎車差點摔倒。」

根據「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」規定,只要民眾的居住地、工作地、上班經過的任何一個縣市有停班停課,「為了安全考量,都可以放假」

►颱風天在家變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面