Fitbit數據整合至「智抗糖App」 協助台日用戶管理糖尿病

▲▼Fitbit與Snap聯名合作。(圖/Fitbit提供)

▲Health2Sync宣布Fitbit數據整合至「智抗糖App」。(圖/Fitbit提供)

記者姚惠茹/台北報導

Health2Sync慧康生活科技今(25)日宣布,Fitbit的健康、睡眠與健身數據,現已可與Health2Sync在台灣和日本第一名的糖尿病管理應用程式「智抗糖App」 整合,協助台灣和日本36萬名智抗糖App使用者有效管理自己的糖尿病。
 
Health2Sync表示,在用戶同意的情況下,透過Fitbit數據與智抗糖 App的整合,用戶將可以把Fitibit裝置內的資料,包含心率、睡眠、身體活動及最近顯示指數是否超過、低於或落在健康範圍之內的血糖數據,同步至「智抗糖App」。

Fitbit裝置可協助使用者建立長久的生活習慣,像是增加使用者的體能活動和減輕體重,以管理及降低第2型糖尿病的風險,並將 Fitbit資料同步至「智抗糖App」,提供智抗糖使用者更全方位的健康數據,協助使用者選擇健康的生活方式,進而有效地管理自己的病況。

Fitbit表示,根據針對46個國家匿名追蹤的數據顯示,亞洲有許多民眾為睡眠問題所苦,台灣以及日本分別排名38和41,顯示睡眠問題較他國來得嚴重,由於血糖表現與睡眠品質息息相關,有效追蹤睡眠狀況能為第 2 型糖尿病患者的整體健康帶來更多正面效益。 
 
全球有超過4億人口罹患糖尿病,糖尿病是一種慢性疾病,若控制不良會提高併發症的風險,其中有超過一半患者來自亞洲,台灣和日本分別有將近200萬人和720萬人,而且過去十年來,糖尿病罹患率的增加造成個人和政府醫療支出大幅提高,以及工作生產力下降,成為兩國經濟發展上的負擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面