地方 地方焦點

新屋鵝肉、水果點心任你吃! 馬拉松賽展現桃園在地豐饒

▲桃園馬拉松賽,在地美食任您吃

▲桃園馬拉松賽,補給點提供在地美食任您吃。(圖/體育局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「新屋鵝肉、各式炸物、水果點心…任您吃」。2019新屋魚米之鄉馬拉松活動22日一大清早6時,在桃園農業博覽會基地盛大登場,今年人數激增的萬名跑友,使各補給點也出現擠爆人潮和大排長龍的情形。主辦單位表示,路跑活動名為「魚米之鄉馬拉松」,就要有豐盛澎湃的補給品提供跑友,充分展現桃園在地的豐饒。▲桃園馬拉松賽,在地美食任您吃

投入新屋區立委選舉的藍、綠兩黨立委參選人吳志揚、黃世杰,一大早也到場為跑友加油,而跑友也為兩人明年初立委選戰加油,場面溫馨。

市府體育局指出,2019新屋魚米之鄉馬拉松活動由該局與桃園市路跑協會共同主辦,去年經知名運動網站「運動筆記」進行2018年度賽事大賞評比,榮獲全國十大熱門賽事第1名及優質賽事第8名,建立良好口碑。▲桃園馬拉松賽,在地美食任您吃

今年該活動延續熱潮,分為半馬組21公里、挑戰組10公里及田園組4公里等三組,吸引來自16個國家的外國選手以及全國各地好手共計約12,000名跑友參與,並邀請志工啦啦隊及客家鄉親共襄盛舉,大大展現出桃園的熱情與活力。▲桃園馬拉松賽,在地美食任您吃

為使跑者們體驗桃園的農業特色,活動規劃在桃園農業博覽會基地辦理,活動路線沿途經過田園稻香、新屋風車、全台唯一的客家永安漁港以及全台最高的青銅媽祖神像天后宮,使運動賽事與客家傳統文化相互結合,讓參賽選手用腳步親身體驗桃園在地文化及美景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面