影/離終點線只差5m!對手突軟腳倒地...綠衣男放棄衝終點回頭救援

實習記者賴韻如/綜合報導

無私的運動家精神!泰國曼谷近日一場10K馬拉松賽事中,上演了令人感動的一幕,一名跑者在終點線前5公尺的地方突然軟腳倒地,而前方另一名跑者見狀後立刻折返,放棄追求自己的成績,攙扶著他一起走到終點。

據《每日郵報》報導,這部影片由現場22歲的女觀眾拉莉塔(Lalita Photchimphlee)所拍攝,影片中可以看到,當時一名身穿白衣的跑者在快要抵達終點線時,突然出現「馬拉松撞牆」(marathon bonk)的現象,立刻癱軟倒地,他試圖繼續完成比賽,卻還是站不起來,當時其他跑者也直接越過他,並未提供任何協助。

▲▼綠衣男見對手軟腳倒地...立刻折返攙扶。(圖/翻攝自Facebook/Runner`s journey)

▲▼綠衣男見對手軟腳倒地後立刻折返攙扶。(圖/翻攝自Facebook/Runner`s journey)

▲▼綠衣男見對手軟腳倒地...立刻折返攙扶。(圖/翻攝自Facebook/Runner`s journey)

然而,這時一名身穿綠色上衣的跑者也準備衝過終點線,但他看見這名受傷跑者後,毫不猶豫地放棄完成自己的成績,選擇折返協助,即便自己只差短短的5公尺便能完成比賽。當時不少已經完成賽事的跑者以及工作人員見狀後也隨即上前,大家一起攙扶著白衣跑者越過終點線。

▲▼綠衣男見對手軟腳倒地...立刻折返攙扶。(圖/翻攝自Facebook/Runner`s journey)

▲其他選手見狀後也上前協助。(圖/翻攝自Facebook/Runner`s journey)

拉莉塔表示,當時她意外拍到這一幕時覺得非常感動,「馬拉松撞牆就像抽筋現象,只是持續時間比抽筋還要更常,且感覺更糟,任何跑者都有可能發生這種狀況,無論他們有多強壯。」她說,「當時那位綠衣跑者只差幾步就要抵達終點,但他卻毫不猶豫地選擇折返提供協助,儘管知道這樣會拖延自己的成績,他的舉動真是令我尊敬。」
 

►我沒有遲到,是時間遲到了!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

德人請願與台灣建交!連署破8千..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

美參議員提《台北法案》:該通過..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

索羅門央行:與台斷交有3大風險

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

郭台銘不選了 日媒:支持度不足

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面