影/挺王金平參選? 柯文哲:要再討論,當時大家支持郭台銘⋯

記者楊亞璇/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘退出2020總統大選後,「郭柯王」動向備受關注。前立法院長王金平21日表示,仍會參選總統到底,且仍與郭、柯保持聯絡,與郭台銘兩人本就約定好,「他參選我支持,我參選他支持」。對此,台北市長柯文哲22日被問及是否支持王金平,柯文哲表示當時大家支持郭台銘,但現在情況不一樣。

▲▼台灣民眾黨主席柯文哲出席台灣民眾黨立法委員提名記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣民眾黨主席柯文哲出席台灣民眾黨立法委員提名記者會。(圖/記者李毓康攝)

民眾黨22日舉行首波立委提名記者會,黨主席柯文哲談到王金平參選議題,柯文哲嘆了一口氣說,強調討論過再回答,「這沒辦法,這種重大題目,也不能在這裡隨便回答」,所以很多事情,因為當初是大家一致支持郭台銘選,那現在如果情形不一樣,大家再討論。

至於「郭柯王」合作,柯表示,「還是一樣,還是大家討論看看再講啊」,現在沒辦法一下就回答你的問題。柯文哲說,當時因為郭台銘要退選,對他來講也是shocked,當時郭事先有跟他講,閩南話說「緊事緩辦」,重大決策後大家都在震盪,以前當外科醫生做決定都是30秒,現在當市長以後,習慣慢慢改掉,所以遇到這種重大事件,應該是雙方沈澱一陣子,大家再坐下來重新討論,做出穩定的決策。

柯文哲最後強調,「我很明白告訴你,就是從郭台銘宣布不選到現在,我還沒見過他,因為當時我跟他說calm down一下,休息一下,大家沈澱下來再來總體討論」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面