高雄議會「準時下班」放水韓國瑜? 柯文哲酸:有一例一休不錯

記者楊亞璇/連江報導

高雄市議長許崑源20日召集各黨團總召舉行協商會議,經會議協商通過除部門業務質詢外,包括市長施政報告與質詢、市政總質詢等議程均最晚在下午6點30分就要散會,挨批故意放水韓國瑜,「避免草包被考倒」。對此,台北市長柯文哲21日在馬祖市政交流時受訪虧說,「我只能說高雄市議會也有一例一休,不錯啦」。

▲▼柯文哲與連江縣長劉增應會面。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

另外,邦交國吉里巴斯20日也與我國斷交,改與中國大陸建交,對於大陸的外交壓迫,韓國瑜批評,蔡英文政府其實只有一招,「就是用永遠不變的萬金油藉口:『阿共打壓」』到處抹」,拿不出任何具體對策,整個國家都病入膏肓了,還在擦萬金油止癢覺得有辣就有效?柯被問及此說法時,笑稱「台大醫院沒有萬金油」。

▲▼柯文哲與連江縣長劉增應會面。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲、連江縣長劉增應出席縣市政治理交流會。(圖/記者楊亞璇攝)

稍早柯文哲所搭乘的班機延誤起飛,導致行程延後,被問及是否擔心無法降落,柯文哲說,天氣很好,沒有問題,「我是晴天娃娃」;至於與馬祖交流內容,柯說,有很多交流事項,其實連江縣長劉增應現曾經到台北市政府拜訪過,他們最有需要的是醫療、E化這兩樣,另外大概是馬祖要行銷在地的觀光產業,還自豪自己到馬祖,攝影機也跟來,也是一個行銷的方法。

連江縣多次在縣市評比排名第一,為最幸福的城市之一,談到要向劉增應學習的地方,柯說,一定是內科醫師比較細心,做事會比較細膩,所以當然縣民會很喜歡,外科醫師有時候太粗獷了。

劉增應則是表示,台北市是首善之都,面對各種環境非常複雜,柯文哲是非常優秀傑出的外科醫師,又在醫學中心訓練出來,和台北市學習地方非常多,一起的交流都是為了地方縣民市民的福祉努力,互相學習交流照顧民眾。

柯文哲、劉增應出席縣市政治理交流會時,目前全台唯二的「醫生市長」特地換上醫師袍,互贈禮品,劉送上15年陳高、藍眼淚瓷盤與兩本書,柯則是回送自己的新書《生死之間》與月餅。

▲▼柯文哲與連江縣長劉增應會面。(圖/記者楊亞璇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面