懷疑手下偷吃「咖啡包」 老大朝他頸部轟1槍判9年

▲桃園市姜姓男子今年被警方持搜索票查獲制式手槍,竟稱是十餘年前叔公賣給他的。(示意圖/免費圖庫pxhere)

▲台中一名黃姓男子因懷疑手下洪男偷喝他的「咖啡包」,持改造手槍朝洪男左側頸部射擊一槍。(示意圖/免費圖庫pxhere,與本案無關。)

記者廖安莘/台中報導

台中一名黃姓男子因懷疑手下洪男偷喝吃他的「咖啡包」,持改造手槍逼問「給你3次機會老實說」,洪男始終只承認吃了1包。因與對方回報數字不同,黃男震怒覺得自己受到欺騙,接著持手槍朝洪男左側頸部射擊一槍,子彈卡在右側胸腔,所幸緊急送醫,救回一命。台中地院審理後,法官依殺人未遂及槍砲條例判處黃男9年徒刑。

判決指出,黃男平常對手下洪男頗為照顧,但因懷疑洪男偷吃他的「咖啡包」還不願承認,2018年8月11日約洪男到位於霧峰區某鐵皮屋辦公室內對質,並且攜帶一把改造槍彈到場。然而黃男詢問洪男有無偷吃他的「咖啡包」,洪男表示只吃了1包,但是卻與對方回報數字不同,接著黃男裝彈匣、拉滑套,恫嚇「給你3次機會老實說」,洪男依舊只承認吃了1包。黃男再次打電話向對方確認是2包,不滿洪男一再說謊欺瞞,盛怒之下,站在洪男左邊,朝他左頸部射擊1發,彈頭卡在右側胸腔內,幸經及時送醫急救,救回一命。

經在場其他人報案,員警於隔日拘提黃男到案說明。而後,黃男帶員警到霧峰區峰堤路北豐橋下西側約50公尺草湖溪內,起獲犯案槍枝、子彈1顆及彈殼1顆。

在場證人證稱,黃男問洪男喝了幾包(咖啡包),並表示「給你3次機會老實說」,但洪男始終回答只有1包,後來黃男打電話問其他人,對方指稱洪男喝了2包,接著黃男便沒有繼續問,直接把槍高舉往下揮動,就發出槍聲。

黃男到案後坦承犯行,經台中地院審理後,法官認為黃男未經許可,持有可發射子彈具有殺傷力的改造手槍,判處有期徒刑3年6月,又依殺人未遂判處有期徒刑6年,所處有期徒刑部分應執行有期徒刑9年。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

【更多新聞】

超狂!檢舉達人30樓高用「大砲」抓違規 網:比國家機器還厲害

2次不舉還硬要!恐怖情人「指侵+戳眼」 女原諒獲輕判

酒後7小時酒測還超標 竟是漱口水惹禍!法院判無罪確定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面