噪音檢測沒過 北捷「新北投-大安」直達車喊卡

圖文/鏡週刊

目前民眾如果要搭台北捷運來回新北投,必須要在北投站換車,在當地里長要求下,北捷進行大安站直通新北投站行駛測試,卻因噪音檢測沒過,計畫喊卡,未來也沒規劃再測試。但民眾仍盼望北捷能有效解決噪音問題,有一天能不換車直達新北投。

通車22年的新北投支線,北捷紅線區間車新北投站-大安站行駛測試結果及整體評估結果出爐。經市府核定,6節車廂延駛新北投站,因量測行駛噪音不符法規標準,且嚴重影響沿線住戶生活作息,新北投支線維持目前營運模式,以3節車廂列車服務旅客,往返北投站及新北投站。

根據《民視》報導,新北投直達捷運噪音讓住戶紛紛蒐證抗議,北投區大同里長李澤雙直說「睡不著會抓狂,都要神經衰弱了。」不過也有其他里長持反對意見,北投區中心里長陳力彰表示,直通對中和街這邊9萬多個居民來講,是很方便的事情。「我們不是次等公民,我們一樣有繳稅啊。」旅客也表示,很期待有直達車,因為每次都要等上10分鐘。不管上班上學,如果有直達車,會比較方便一些。

請繼續往下閱讀...

北捷表示,依據噪音管制標準,最大音量需小於85分貝,均能音量需小於65分貝。6月20日測試當天,量測全日近半數時段行車最大音量大於85分貝,深夜時段行車均能音量大於65分貝,不符噪音管制標準;至於新北投支線因結構載重限制,無法以工程改善噪音,且列車鋼輪鋼軌摩擦尖銳噪音,相對於現行營運3節車影響更長。


更多鏡週刊報導
和北捷5大線當臉書好友 中和新蘆線超「派」激發網友M體質
北捷環狀線第一期 今年第4季通車

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面