川普突取消和平談判…18年戰爭繼續 塔利班嗆:可以再戰100年

▲▼極端組織塔利班(Taliban)經常在阿富汗發動攻擊,造成多人死傷。(圖/達志影像/美聯社)

▲塔利班經常在阿富汗發動攻擊,造成多人死傷。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普7日突然宣布,取消與極端組織塔利班(Taliban)的和平會談。對此,塔利班感到相當不滿,高級談判代表斯坦尼札伊(Sher Mohammad Abbas Stanikzai)訪問俄羅斯時甚至表示,可以與美國再戰100年。

《今日俄羅斯》(RT)報導,美方如今取消會談,斯坦尼札伊表示,草案是由雙方共同起草,然而,他不認為美方的決定會保持不變,而且塔利班仍致力於談判,「我們希望川普重新考慮他的聲明,回到我們之前的進度。」他提到,美國若不願重啟會談,塔利班能再戰100年。

阿富汗首都喀布爾上周發生汽車炸彈襲擊事件,一名美軍與11位平民喪生。川普隨後宣布取消原定在大衛營(Camp David)的會談。塔利班則表示,他們發動襲擊,是合理回應美國與阿富汗軍隊的行為,是在保衛自己的土地不受國外侵犯,「如果他們(美方)能殺死我們之中的1000人,為何我們不能殺死他們1、2個人?」

塔利班代表團本周訪問莫斯科,定期與俄羅斯官員會面。斯坦尼札伊誓言,只要美國勢力還在,塔利班會繼續戰鬥,「我們可以進行100年。」事實上,美國在阿富汗已歷經18年戰爭,他補充,唯有正式簽署協議,美軍從阿富汗撤出後,塔利班才能解決其他紛歧問題。

►川普:塔利班和平會談「死透了」! 美國比過去10年更猛烈打擊敵人

►衛報:川普忽冷忽熱外交老招踢鐵板 阿富汗怕被出賣樂見和談取消

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面