華聞快遞/中秋月餅銷量年增率達52% 蓮蓉蛋黃口味賣最好

▲▼月餅。(圖/翻攝自pixabay,表格/嘉義基督教醫院提供)

▲中秋節期間月餅銷量大增。(圖/翻攝自pixabay)

《北京》中秋月餅銷量年增率達52% 蓮蓉蛋黃口味賣最好

京東大資料研究院日前披露研究報告,展示了中秋節前兩周,京東平台月餅銷售的相關情況。從總量上看,大陸範圍月餅銷量是去年同期的1.52倍,而月餅、糕點類禮券的銷量為去年同期的2.6倍,同時,月餅的異地訂單是去年同期的2.07倍,月餅作為禮品的屬性凸顯。從口味上看,「蓮蓉蛋黃」餡的月餅銷量是去年同期的近1.8倍,佔據銷量榜之首,其次是五仁、火腿、豆沙、奶黃和水果。(中新社)

《香港》恒隆地產:會竭盡所能以大陸租金增幅彌補香港

香港物業發展商恒隆集團和恆隆地產近日發佈中期業績。恒隆集團今年上半年收入下降17%至45.05億港元,而這是因無物業銷售收入入帳所致,而恒隆地產同樣遇到此困難,收入同比減少18%至42.04億港元,股東應占純利下降25%至35.16億港元。

恒隆集團及恒隆地產董事長陳啟宗表示,「總而言之,本人預期前景可期,唯一令人失望的是香港。我們會竭盡所能,以內地預期租金的增幅彌補差距。」(澎湃新聞)

《北京》中秋收假日迎客流高峰 預計發送旅客1172萬人

今(15)日是中秋連假的最後一天,大陸鐵路迎來返程客流高峰,預計發送旅客1172萬人次,鐵路部門及時增加運力投放,加開旅客列車928列,努力滿足旅客返程需求。其中,瀋陽局集團公司加開多趟中短途動車組列車,方便遊客前往松花湖、盤錦紅海灘等地欣賞秋景、品嘗美食。(澎湃新聞)

▲▼廣西龍勝龍脊梯田。(圖/CFP)

▲廣西龍勝龍脊梯田。(圖/CFP)

《廣西》11省份8月CPI漲幅超全大陸 廣西連2月居首

大陸國家統計局日前公佈8月31個省(區、市)居民消費價格指數(CPI)。以省份來看,11個省份8月CPI同比漲幅超過平均水準,3地同比漲幅與平均水準持平,其中,廣西以5.2%的漲幅排名第一,連續兩個月漲幅最高。另外,8月豬肉供應偏緊,價格上漲23.1%,漲幅比上月擴大15.3個百分點,影響CPI上漲約0.62個百分點。(中新經緯)

《北京》陸35家房企8月業績出爐 銷售額環比回升

今年進入8月,房企整體推貨與銷售速度加快,據統計,截至9月9日,已有35家上市房企披露了8月銷售業績,相比於7月份銷售額下降28.48%,銷售額有所回升,但增速仍較為緩慢,環比僅增長8.35%,其中13家房企銷售額環比負增長。中原地產首席分析師張大偉分析認為,密集的房地產調控政策是出現企業銷售分化、市場走勢退燒的主要原因。(新京報)

《廣東》華為擬首次在境內發債 首期募資30億人民幣

已在境外發債數次的華為,於11日首次進入境內債券市場投資者的視野。據業內人士介紹,華為此次擬發行的中期票據在9月11日申請註冊,尚未進入審批階段,「優質債券,估計利率會比較低。」《募集說明書》顯示,華為擬註冊中期票據規模為200億元(人民幣,下同),本期擬發行約30億元,期限為3年,主承銷商和評級機構分別為中國工商銀行和聯合資信評級,主體評級和債項評級均為AAA,募集資金將用於補充公司本部及下屬子公司營運資金。(上海證券報)

《山西》到2022年將建成5G基站3萬個

山西省政府日前提出到2022年,將推動建成5G基站3萬個,實現全省重點區域全覆蓋。實施意見指出,山西將加快推動5G站址規劃和基站建設,實現政務、教育、金融、醫療、工業互聯網等垂直行業應用區域、交通樞紐、高新產業園區等重點區域的5G網路覆蓋。同時,加快推動5G創新應用,組建5G產業聯盟,鼓勵設立聯合創新中心,在交通物流、能源製造、公共安全、應急安全等領域開展行業融合和應用創新。(新華社)

▼大陸高鐵Wi-Fi計畫結合5G網路。(圖/CFP)

▲▼大陸高鐵Wi-Fi計畫結合5G網路。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面