快訊/父女士林地院遭潑酸「嫌犯汐止落網」 檢「當庭逮捕」聲請羈押

▲▼女子與前男友互控妨害自由,父親陪同愛女開庭,離開時走在人行道慘遭潑酸。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲蔡姓女子與前男友互控妨害自由,父親陪同愛女開庭,離開時走在人行道慘遭潑酸。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者柯振中、邱中岳/新北報導

台北市士林地檢偵查大樓附近12日發生一起潑酸事件,一對分別為55歲、23歲的蔡姓父女在士林地院旁的巷弄遭到潑酸,導致受傷送醫。轄區警方經過調查後,13日在新北市逮捕犯案的23歲張姓男子。此外,警方還找到負責開車載張男的李姓男子,2人目前已被檢方當庭逮捕。

轄區警方指出,警方經過調查後,13日傍晚6點30分在汐止的一處民宅找到張姓男子,目前已將人送往士林地檢署,直接交給檢察官訊問。警方調查,蔡女與前男友互控妨害自由,之前女方有申請保護令,但潑酸者是否為前男友,仍待釐清。

警方調查後發現,除了張姓嫌犯潑酸以外,還有一名負責開車的李姓嫌犯,2人接受警方訊問後,自願隨同到地檢署接受檢方調查。檢方訊問過後,認為2人都涉嫌重傷害罪且嫌疑重大,因此當庭逮捕,並向法院聲請羈押。此外,據了解,李嫌是張嫌的朋友,而且2名嫌犯都不是蔡女的前男友。

【21:30更新】檢方聲押。

▼蔡姓父女在士林地檢後方巷弄潑酸。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼男女糾紛,士林地檢後方巷弄潑酸。(圖/記者劉昌松攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面