快訊/國道3號車禍「匝道暫封」!汐止要道上午大回堵 狂塞近3小時

記者莊智勝/新北報導

國道3號汐止段12日清晨發生車禍 ,導致匝道封閉,再加上又逢上班尖峰時段,車潮短時間內湧現,連帶影響汐止幹道大同路、新台五路自6時許開始大塞車,直至上午9時後才逐漸緩解。民眾周小姐無奈地表示,孩子一早要從汐止到台北市上課,平時僅要半小時的車程,但今卻花了將近1小時,汐止路段堵塞相當嚴重。

▲▼國道3號汐止段車禍,連帶影響大同路、新台五路車流回堵,塞車進3小時。(圖/民眾提供)

▲▼國道3號汐止段車禍,連帶影響大同路、新台五路車流回堵,塞車進3小時。(圖/民眾提供)

請繼續往下閱讀...

▲國道3號汐止段車禍,連帶影響大同路、新台五路車流回堵,塞車將近3小時。(圖/民眾提供,下同)

據悉,一輛滿載石灰的大貨車12日凌晨2時45分行經國道3號南向新台五路匝道口處時,突然失控自撞燈桿,導致大量石灰撒滿地,外側車道、路肩、匝道處都受到嚴重影響,由於石灰難以清理,因此清晨車潮逐漸湧現時,才會暫時封閉匝道口,造成國道、汐止大同路、新台五路大塞車。

▲▼國道3號貨車撞燈桿,石灰撒滿地,汐止大塞車。(圖/國道警察局提供)

▲▼國道3號貨車撞燈桿,石灰撒滿地,汐止大塞車。(圖/國道警察局提供)

▲▼國道3號貨車撞燈桿,石灰撒滿地,汐止大塞車。(圖/國道警察局提供)

▲大貨車凌晨自撞導致石灰撒滿地,因此汐止新台五路匝道12日上午暫時封閉。(圖/國道警察局提供)

事實上,汐止大同路、新台五路每逢上班時段就塞爆早已不是新聞,2019年1月才有汐止網友在臉書社團中悲喊,連日大雨導致大同路塞到紫爆,許多上班族一早出門就被卡在車陣中,原本短短10分鐘的路程,硬是耗上了1、2個小時,導致廣大的汐止人上網洗版抱怨,希望相關單位可以盡快「救救汐止的交通」,讓當地民眾擺脫長期以來的夢魘。

►戀愛老司機:重點是眼神

【更多新聞】

►紅燈等好久!刺青男直催油門硬闖 直行女騎士撞上倒地「昏迷指數7」

►天道盟盟主「鐵霸」50歲壽宴!道上大老齊聚 連千毅現身祝壽

►涉用海外交易掏空美亞鋼管3億元 美麗華黃春發300萬元交保

▼汐止網友今年1月在臉書社團中洗版怒吼。(圖/翻攝自汐止集團)

▲「一下雨就癱瘓」卡大同路車陣2hr...汐止人洗版悲喊:拜託救救我們。(圖/翻攝自汐止集團)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面