施工拉黃色警示帶「眼殘路人硬過」:又還沒開始做 師傅怒了「想噴下去」

▲▼ 施工現場 警示帶 危險            。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO抱怨很多人不識字,明明就有看到警示帶還硬要過 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

路上拉了黃色的警示帶是台灣常見的景象之一,目的在於讓施工者方便作業,也能防止民眾闖入現場,降低受傷的機率。不過一名網友就抱怨道,很多人都會無視警告硬闖,被制止後還有種種理由回嘴,讓他相當無奈,網友們也建議應該要換更猛的藥。

「真的很怒!這種封鎖線就是請各位不要走進去。」一名男網友在臉書「爆怨公社」中發文,他表示自己在騎樓整修,要在天花板上噴漆,所以在周圍拉黃色警示帶圍起來,希望路人不要影響到施工作業,也比較安全。

請繼續往下閱讀...

原PO表示他們都會留路給用路人走,但是很多人都不願意多花點時間繞點路,只想硬闖封鎖區,被制止後還會理直氣壯回嘴「我走一下不要這麼兇吧」、「啊你又還沒開始做,我走一下不行嗎」,讓他聽到後超怒,還想拿噴槍朝他們的臉噴下去。

▲▼老屋拉皮 鷹架施工 勞工。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾還是盡量不要靠近工地,多繞一點路可能多一份安全。(示意圖/記者屠惠剛攝)

貼文一出,許多網友都有感表示,真的很多人硬闖被傷到又要怪別人,「被砸到又靠夭防護沒做好」、「然後說被石頭彈到是三小」、「有遇過業主在我們磨天花板時闖進來,我就磨給他爽」、「強者我同學,人家店面前打水泥拉封鎖線,他居然直接跳進去」。

此外還有網友表示黃色塑膠繩看來沒什麼警示作用,應該改成高階一點的,「下次寫張『清糞管,小心滴大便』保證沒人走」、「換成通電網」、「要拉刑事現場封鎖線,然後地上灑一些雞血」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面