機車莫名被鎖「神秘螺絲釘」超毛! 網見2小洞推測:單純認錯

▲▼     機車上莫名多了2個螺絲釘        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 原PO機車上莫名多了2個螺絲釘 。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

車子沒有停在室內停車場,多少都會有被陌生人破壞的風險。一名女網友一如往常把車停在家附近,不料十幾年來第一次被人鎖上螺絲釘,動機引人熱議。有網友警告這可能是小偷的記號,但也有人認為可能只是單純被認錯車。

一名女網友8日在臉書「爆怨公社」中貼出幾張機車的照片,她表示自己車子好好停放在路邊,想不到要騎的時候發現儀表板下方竟被人鎖了1個螺絲、打了2個洞,讓她相當不解用意為何,車就這樣莫名其妙遭到破壞,「真的是吃飽太閒!祝福在我車上穿孔的人有一天你也會在你的腦袋打洞。」

請繼續往下閱讀...

對此有網友建議她趕快調監視器抓人,但她卻無奈表示,由於附近都是幾十年的老鄰居了,所以就沒有裝監視器,不過經歷過此事是應該加裝一台了。

▲▼     機車上莫名多了2個螺絲釘        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 有人猜測是小偷作記號,也有人說只是兇手認錯車。(圖/翻攝自爆怨公社)

本站新聞《深夜停車場亮光!車牌驚見「神秘數字」 詭異男留下:1706》指出,有民眾就在新北市汐止區發現,深夜時有一名男子拿著照明工具在一堆機車旁鬼祟地徘徊,隔天他還發現車牌右上角被標記了神祕數字,且數字竟是前晚回家的時間,懷疑動機不單純。

對此有網友認為原PO可能是被小偷鎖定了,最好多留意,「可能是竊盜集團做的記號」、「竊車做記號+1」、「有些會在輪胎或是車牌上作記號」。

不過也有人認為,機車上2個洞的位置算是對稱,加上很多婆媽會在機車上加裝螺絲用來掛東西,不排除可能只是兇手不小心認錯車了,「老人家還會在2點間裝鐵絲,可以掛菜」、「可以栓迷你電扇」、「鎖錯車吧」、「想裝GPS結果裝錯...」、「這樣你又多了一個地方可以掛東西了」。

▲▼     機車上莫名多了2個螺絲釘        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友回應 。(圖/翻攝自爆怨公社)

面對網友眾說紛紜,原PO透露她事後有騎車去買早餐,還好騎起來沒問題;為了避免是被小偷作記號,她也已經將螺絲拆掉、把洞補起來,應該也會裝一台監視器自保。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面