南下3.5hrs!公務員暖爸「跪車廂綁機車」親送男大生 父愛炸出螢幕…萬人哭

記者鄺郁庭/採訪報導

許多人都相信,父母對孩子的愛最無私,全心全意且不求任何報酬。一名張姓男大生在臉書表示,他要從桃園到虎尾讀書,公務員暖爸就說要幫忙載機車南下,「不論我怎麼講,我爸就是堅持親自要載下去不讓我用托運」。原PO也貼出一張暖爸架車帥照,讓其他人直呼,「有這樣的老爸真好」、「天下父母心。」

▲▼             。(圖/張先生授權使用)

▲公務員暖爸讓人感受到濃濃父愛。(圖/張先生授權使用)

請繼續往下閱讀...

「來自爸爸堅持的愛」,張姓男大生在臉書《爆廢公社》用好幾個hashtag,簡單明瞭地表達爸爸的父愛,「#不論我怎麼講」、「#我爸就是堅持親自要載下去不讓我用托運」、「#即便冒著耗油傷車的風險」、「#附上我爸辛苦架車的帥照」,最後強調「#對了我不是女鵝是鵝子喔!」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼             。(圖/張先生授權使用)

▲後車廂放滿男大生的東西。(圖/張先生授權使用)

原PO也貼出2張照片,其中一張是休旅車後車廂塞滿各種原PO的物品,包括一台全新的125機車、一個後背包、小行李箱、長型紙箱,最右邊還放了一塊搬運機車用的木板。另一張照片則是機車剛上車時,原PO的暖爸跪在車廂裡固定機車的照片,看起來相當小心謹慎地拉著繩子,光是照片就能感受到原PO爸爸的愛。

▲▼             。(圖/張先生授權使用)

▲暖爸跪在車廂裡固定原PO的機車。(圖/張先生授權使用)

20歲的張姓男大生告訴《ETtoday新聞雲》,父親是公務人員,他則是要從桃園到虎尾讀書,爸爸就載著他和他的行李,開了3個半小時的車南下,「之前沒騎機車是運行李跟自行車,這次能騎機車,而且剛好載得下,就一起運機車下去。」

原PO也說,他平時和爸爸的感情、互動非常好,「有時假日會出遊運動」;此外,他還有3個姊姊,4個小孩都備受疼愛「爸爸疼我也疼姊姊。」

貼文吸引1.7萬多人按讚,看到照片後,網友都感受到溢出螢幕的父愛,「給老爸一個大擁抱吧!說聲您辛苦了」、「每個孩子都是爸媽的寶貝」、「父親的愛就是這麼單純又執著,請好好珍惜」、「我爸也是這樣幫忙我姐載車,爸爸的愛好溫暖」、「父愛如山啊」、「老爸4ㄅ4把鵝子當女鵝養」、「我爸也是這樣捏,如果2台擠得下,他也要擠進去然後載我們回家。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面