地方 地方焦點

服務不分大小 女導遊遺失手機歸仁熱警積極協助找回

▲台南市警歸仁分局文賢派出所,接獲吳姓女子報案稱手機遺失,經員警積極尋找,及時尋回遺失之手機。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警歸仁分局文賢派出所,接獲吳姓女子報案稱手機遺失,經員警積極尋找,及時尋回遺失之手機。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名吳姓女導遊9月5日帶團至奇美博物館旅遊,晚上下班搭公車返家途中,不慎遺失手機,經台南市警歸仁分局文賢派出所員警熱心協助,積極尋找,及時尋回遺失之手機。

台南市警歸仁分局文賢派出所警員林欣緯、李財輔、陶弈茹等3員,於9月5日擔服巡邏勤務,接獲吳姓女子至派出所報案稱手機遺失,經員警聽吳女闡述後得知其職業為導遊,她帶團至奇美博物遊玩,於台南機場送走遊客後獨自搭乘公車前往保安轉運站轉搭火車返家,惟下車時發現手機遺失,因內有許多重要資料,如無法找回手機後果將不堪設想,心急如焚,立即搭乘計程車至派出所請求協助,員警受理報案後立即查詢大台南公車電話欲詢問有無手機下落,惟該電話一直無人接聽。

員警再查詢吳女所搭乘公車到達終點站關廟站時間,接著撥打關廟轉運站電話
終聯繫到駕駛人,駕駛人在吳女所坐的座位附近順利找回所遺失的手機。吳女知道台南人很熱情,想不到連警察也如此熱情服務,將民眾的小事當大事來處理,萬分感激員警的協助。

歸仁分局指出,歸仁分局平日就利用各項機會,教育員警應積極服務民眾,排解困難,全心全力作好人民保母的角色,此次員警能本著「同理心」的心態接受報案,順利找回民眾所遺失之手機,深獲當事人感激及好評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面