全球10大熱銷手機排名大洗牌 iPhone XR狂賣2,690萬支奪冠

▲蘋果iPhone XR。(圖/路透社)

▲蘋果去年推出的iPhone XR頗受歡迎,成為2019上半年全球最暢銷的智慧型手機。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/綜合外電報導

根據市場研究公司IHS Markit數據顯示,智慧型手機近年來價格不斷攀高,甚至漲破1,000美元(約新台幣3.1萬元),不過蘋果去年推出價格相對親民的iPhone XR,取得市場不錯反應,單是今年前6月總出貨量達2,690萬支,成為上半年全球最暢銷的智慧型手機。

蘋果2018年推出的iPhone XR售價為749美元(約新台幣2.3萬元),是蘋果發表的手機中價格最為便宜的機型。根據IHS Markit數據顯示,蘋果在第一季度和第二季度分別出貨1,360萬支、1,330萬支iPhone XR,今年上半年總出貨量一舉攀到2,690萬支。

緊追在後的是三星Galaxy A10,今年上半年出貨量達1,340萬支,而三星Galaxy A50以出貨量1,200萬支,排名第三,其餘第四、第五名則為蘋果iPhone 8、小米Redmi 6A,出貨量分別是1,030萬支及1,000萬支。

其餘第六至十名依序為小米Redmi Note 7、三星Galaxy J2 Core、Oppo A5、蘋果iPhone Xs Max、三星Galaxy A30。

IHS研究和分析總監Jusy Hong表示,與Android手機製造商相比,蘋果手機的型號相對較少,這也是為什麼蘋果每款iPhone會比Android手機出貨量還要高的原因之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面