和你飛3.0!港鐵東涌站警民持續對峙 太子站16:30緊急關閉

▲▼  香港機場,和你飛3.0,反送中   。(圖/路透)

▲警方到場戒備。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

繼1日的「和你飛2.0」後,網友今(7)日再度發起「機場交通壓力測試」行動,堵塞機場來往方向交通,警方則在各區增派約200人到場戒備。另外在港鐵東湧站,下午4點左右,示威者與警方展開對峙,期間有抗議民眾高叫「殺人犯」,警方隨後舉黃旗,指在場人士違法。港鐵太子站則於下午4點半突然宣佈關閉。

根據《香港01》報導,今日一早,3輛裝甲車及2輛水炮車就到機場警署戒備,亦有多名防暴警員到場戒備,另有人員進駐港鐵東湧站。下午2點多,機管局執達吏人員在機場以中英文宣讀禁制令,將近3點時再次宣讀,並要求坐在巴士站的3名人士離開,稱他們屬於遊蕩行為。其中一人表示,自己來送機,隨後身體不適才坐著休息,同行的友人則稱「出街都沒自由。」

▲▼  和你飛3.0。(圖/路透社)

▲警方搜查黑衣示威者。(圖/路透社)

另一邊的港鐵東湧站則氣氛較緊張。下午除了湧入示威者外,亦有數名「守護孩子」的銀髮族成員到場,與警員理論,站外亦有數十名警員手持長盾、戴上頭盔戒備。約至下午4點,現場約有100名防暴員警、約200名市民,雙方展開對峙,期間有人高叫「殺人犯」,警方舉黃旗,指在場人士現正違法。

到了下午4點40分,防暴警在東湧站外進行驅散行動,走至東薈城外廣場,有坐在廣場的市民被驅趕。現場不少市民圍觀,但氣氛大致平靜。

此外,港鐵太子站下午4點半突然宣佈暫時關閉,理由是「站內有人群聚集,要確保乘客、員工及鐵路設施安全」,此舉引起不少市民憤怒,工作人員隨後開始驅趕記者。目前,站內有軍裝、防暴警員以及警犬,店舖已關門,港鐵工作人員要求站內所有人離開,包括記者及店舖職員。

 ▲▼  香港機場,和你飛3.0,反送中   。(圖/路透)

▲有數名「守護孩子」的銀髮族成員到港鐵東涌站,一名長者高舉手上的枴杖。(圖/路透)

針對「和你飛3.0」,港警在6日的例行記者會上表示,會拖走故意或無故停下的車輛,但沒有透露行動細節。機場快線今早9時起列車服務只來往香港站至機場站,中間不停九龍站及青衣站,維持每10分鐘一班車,來往機場站至博覽館站列車服務暫停,東涌線維持正常服務。

機場管理局重申,高等法院已頒令延長機管局的臨時禁制令,任何人堵塞前往機場的交通,都可能構成非法地及有意圖地故意阻礙,或干擾香港國際機場的正常使用的行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面