評論虧機福來爹「不會用力選舉」 郭正亮挨告:我耶魯政治學博士

▲「虧雞福來爹」林義豐表示,他支持「0到6歲國家養」的政策,這項政策他在選台南市長時就提出來了。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲「虧雞福來爹」林義豐控告郭正亮說他「不會用力選舉」。(圖為資料照/記者林悅翻攝)

記者劉昌松/台北報導

2018年九合一選舉時,台南名人「虧雞福來爹」林義豐投入市長選戰,民進黨立委郭正亮在在政論節目上評論,認為林益豐不會那麼「用力選」,林義豐認為郭正亮發言意圖影響選情,控告郭違反《選罷法》,郭拿著10多份民調表示證明自己有依據,台北地檢署調查,林自己也說過,歡迎另名候選人黃偉哲當市長,6日以罪嫌不足不起訴郭。

郭正亮是在2018年10月30日晚上,在《少康戰情室》節目中,以來賓身分說出「林義豐跟黃偉哲的關係也比較好」、「他(林義豐)會不會那麼用力選啦,我不認為」等言論,林因此控告郭涉嫌意圖使人不當選罪。

立法院第九屆第2會期司法及法治委員會會議,郭正亮(圖/記者李鍾泉攝)

▲郭正亮強調評論選情都是有依據的。(圖為資料照/記者李鍾泉攝)

郭出庭是否認犯罪,強調自己是耶魯政治學博士,評論都是要有依據的,包括之前媒體報導林、黃互動情形,林曾公開說過黃偉哲「確實不錯,他來領導我們台南,我很歡迎」,此外有10多份民調結果顯示,黃的支持率都約在30幾趴,林則是在10幾趴,

檢察官調查,當天節目上討論主題是黃偉哲助理涉「大創案」,主持人順帶提問林義豐參選情形,郭才回答了2句,之後就沒再提及林義豐,且除了民調結果外,當時的未來事件交易所更直接寫黃偉哲當選機率「機會極高」,林則「機會渺茫」,因此認定郭的選情評論非故意虛捏,處分不起訴。

【其他新聞】

《第九分局》拍邱澤童年違《勞基法》 瓊瑤媳帶劇組赴北檢喊冤

「想再來台灣」…陸情侶自由行回家挨告詐騙 急奔台賠錢證清白

跆拳道狼教練劈腿2國中女 「刺激」當暗號約壞壞…還逼拍母浴照

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面