「想再來台灣」…陸情侶自由行回家挨告詐騙 急奔台賠錢證清白

▲陸客,遊客,旅遊,遊覽車,團客,來台觀光,來台旅遊,旅客。(圖/記者張一中攝)

▲近年不少陸客自訂住宿機票來台自由行,一對大陸情侶卻因此吃上使用偽卡詐欺官司。(示意圖為資料照與本案無關/記者張一中攝)

記者劉昌松/台北報導

大陸籍葉姓男子在網路上,以2萬多元買到台北六福皇宮的折扣住宿券,開心帶女友來台享受1周輕鬆自由行後,回家卻接到通知,飯店控告他們涉嫌盜刷信用卡消費,葉男和陳姓女友擔心遭通緝,就無法再來台灣,趕忙訂機票,帶著匯款給大陸網友的證明來台證明清白,還賠償飯店6萬多元展現誠意,台北地檢署3日處分不起訴。

據了解,30多歲的葉男是在2018年11月初,葉男透過在大陸與「淘寶」齊名的「閒魚」網購平台,向網友買了宣稱市價7折的台北六福皇宮住宿券,葉男匯款人民幣3千多元(台幣2萬6千多元)後,取得網友提供的訂房代號等資訊,就帶著20多歲的陳姓女友來台自由行。

▲六福集團報喜!屹立在北市南京松江商圈的六福客棧,申請危老重建計畫9日取得台北市政府核准通過。(圖/六福提供)

▲葉男以為買到便宜住宿券來台入住高檔六福皇宮。(圖為資料照/六福提供)

葉男和陳女11月16日抵台,到六福皇宮出示訂房代號確認無誤後入住,在依照台灣旅行社安排介紹的行程,度過1個禮拜的寶島自由行後,24日開心地搭機離開,沒想到卻是惡夢的開始。

原來是六福皇宮在客人退房後,才開始和銀行進行信用卡交易流程,結果境外發卡銀行告知,用來訂房的這張信用卡疑似偽卡,已經停止支付,六福皇宮立刻報警遭詐騙,而當時幫葉男安排行程的旅行社得知後,也趕緊聯繫詢問葉男狀況。

葉男被問得一頭霧水,不懂怎麼都離開台灣還被控刑事官司,但是因為他未來和女友還是有可能來台遊玩或商務行程,2人很擔心不到案會被通緝,訂了2019年初的機票要回台向檢察官解釋清楚,可是因為申請程序問題,無法立即成行。

▲▼2019台北燈節開幕點燈典禮,西門站散場人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲葉男和陳姓女友擔心被通緝就無法再來台遊玩。(圖為資料照與本案無關/記者李毓康攝)

葉男為此特地打電話到台北地檢署請假,懇求再延期開庭,經檢察官同意,葉男和陳女改訂機票,一起帶著網購紀錄、匯款單據出庭,證明自己真的付錢買了折扣住宿券,沒想到對方竟然用偽卡去向飯店訂房。

陳女抱怨,他們都有能力連訂2趟機票,專程來台出庭,不可能為了省住宿費而刷偽卡,不過為了表示誠意,葉男和陳女仍然賠償六福皇宮損失的全額住宿費6萬3千多元,獲得飯店撤回告訴,檢察官也在調查後認為葉男和陳女並無詐欺犯意,處分不起訴。

【其他新聞】

人妻熱戀同事「瘋狂壞壞」懷孕 設局綠帽夫「補票」墮胎

清純小三床戰大15歲人夫…判刑後又line「幫你X兩下」 人妻火大法官尷尬

孫道存掏空太電坐牢中 「把基金會當金庫」挪用1.24億元再起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面