負債+與家人口角!男「悲傷爆發」跳河輕生 警消救起陪聊8hrs

▲屏東縣東港警分局崁頂分駐所員警會同消防人員救起許姓男子,送醫陪同8小時,讓家屬很感激。              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局崁頂分駐所員警會同消防人員救起許姓男子,送醫陪同8小時,讓家屬很感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市許姓男子疑因負債加上和家人吵架,單獨騎機車到萬丹與崁頂交接的力社大橋散步,一時悲從中來、起身跳河尋短;屏東縣東港警分局員警獲報,發現他在溪中載浮載沈,緊急連絡消防人員救援,將他順利救起,陪同安慰8小時,才消除輕生念頭,讓家很屬很感激。

東港警分局崁頂分駐所巡佐陳信宏、警員林進文二員於日前獲報,在崁頂鄉力社村興社大橋邊,民眾見一名中年男子往橋下跳,員警立即趕往現場,看到他在溪中載浮載沉,立刻通報消防隊前來救人。

警方表示,51歲許姓男子,因積欠龐大債務、資金周轉失靈,加上與家人發生口角爭執,因而心情鬱悶、情緒低落,獨自一人從高雄市大寮區騎車至興社大橋邊散心,不料一時悲從中來往河裡一躍而下。

消防人員趕到,將他救上岸,警方採取柔性聊天方式,勸請他遇到難關仍有其他解決方法,輕生非明智之舉;隨後陪同他到醫院就診,出院後予以安置並聯絡其家屬前來帶回,前後陪同他8小時,讓家屬相當感激,許男也允諾日後遇到困難會尋求其他解決方法,不讓家屬們擔心,亦不再有輕生念頭。

東港警分局長劉清俊肯定同仁以同理心,主動協助遭逢困境的民眾,積極搶救人民生命,充分展現警察溫馨助人的形象,並呼籲民眾,如遇有需求或遭逢困難,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段解決,自殺不能解決問題。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面