快訊/玲玲甩雨+強對流雨彈!北北基13縣市大雨特報 防雷擊強陣風

▲▼大雨特報。(圖/氣象局)

▲13縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

受到玲玲颱風外圍環流及對流發展旺盛影響,氣象局下午針對大台北、基隆、宜蘭、南投、彰化、雲林、嘉義、台南地區及台中、高雄、屏東山區等13縣市發布大雨特報,提醒民眾有局部大雨發生的機率,並注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

大雨特報範圍:
基隆市、台北市、新北市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣

請繼續往下閱讀...

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲玲玲颱風外圍環流影響,北台灣整天有一陣陣雨勢。(圖/記者李毓康攝)

氣象局表示,今天(5日)持續受颱風外圍環流影響,各地降雨機率高,屬於有短暫陣雨或雷雨的天氣,其中北台灣由於直接受颱風外圍雨帶影響,整天都容易有一陣陣的雨勢出現,而中南部沿海地區下雨的時間也會比較長。

至於其他地方則偏向於午後熱對流所造成的降雨,整體而言,天氣仍不穩定,尤其西半部及東北部地區容易有局部大雨或豪雨的發生,請留意氣象局發布的相關天氣資訊。

周五隨著颱風慢慢北上遠離往韓國前進,引進南邊低氣壓帶來豐沛水氣,明後(6、7日)兩天則是要換中南部、台東地區要留意降雨,一整天會有局部大雨,各地天氣不穩,也要留意午後雷陣雨雨勢,這樣的天氣會一直持續到下周一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面