ET總統民調/直球對決蔡英文 韓國瑜支持度從5月開始一路下滑

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

記者黃巈禾/台北報導

2020大選將至,藍綠兩黨參選人底定,由高雄市長韓國瑜挑戰總統蔡英文的連任之路,而鴻海集團創辦人郭台銘則尚未宣布是否參選。比較《ETtoday新聞雲》6次民調結果,在蔡英文與韓國瑜藍綠對決的情況下,韓國瑜支持度從5月就一路下滑。

根據《ETtoday新聞雲》民調,韓國瑜5月中旬時以43.7%的支持度領先蔡英文的33.7%。5月下旬,韓國瑜以40.2%的支持度保持領先,蔡英文以34.1%緊追在後。7月中旬,民調出線戲劇性轉折,蔡英文以41.2%的支持度勝出,韓國瑜則是36%。不過,7月下旬,蔡英文以39%的支持度險勝,與韓國瑜僅相差0.1個百分點。

《ETtoday新聞雲》民調也顯示,8月上旬,蔡英文以37.8%的支持度領先,韓國瑜則是32.8%,兩人差距從0.1個百分點擴大為5個百分點。8月下旬,蔡英文以40.8%領先韓國瑜的31.3%,其差距再度拉大為9.5個百分點。

因為鴻海董事長郭台銘還未確定參選,比較這六次《ETtoday新聞雲》調查蔡英文、韓國瑜2人對戰的結果趨勢,韓國瑜支持度從5月中旬的43.7%一路下滑到8月下旬的31.3%,一共下滑12.4個百分點;而蔡英文則從33.7%上升至40.8,共上升7.1個百分點。

▲▼蔡英文、韓國瑜2人對戰支持度趨勢。

其他人也看了這些...

ET總統民調/藍綠對決!蔡英文又多了3% 支持度持續領先韓國瑜
ET民調/政黨票支持度 台灣民眾黨24%、時力吊車尾4.4%
ET民調/不分區立委黃國昌最吸睛  館長贏學姐 、吳敦義竟墊底

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面