白鹿餘威猶存 膠筏冒風雨出海故障「載浮載沉」海巡人船救回

▲海巡署人員今天27日凌晨在高雄興達港外海救回一艘失去動力的膠筏。(圖/記者張君豪翻攝)

▲海巡署人員今天27日凌晨在高雄興達港外海救回一艘失去動力的膠筏、人船均安。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

今天27日凌晨2時許, 海巡署艦隊分署高雄第四海巡隊接獲第六巡防區轉來118報案內容,一艘高雄籍CTS編號膠筏於高雄興達火力發電廠卸煤碼頭外0.6浬處海域,因機械故障失去動力待救,有目擊漁船發現待救緊急情況,打電話請求派遣海巡巡防艇前往協助。

▲海巡署人員今天27日凌晨在高雄興達港外海救回一艘失去動力的膠筏。(圖/記者張君豪翻攝)

▲海巡署人員27日凌晨在高雄興達港外海救回一艘失去動力的膠筏所幸人船均安。(圖/記者張君豪翻攝)

海巡隊獲報後即派遣巡防艇前往,搜救人員在凌晨3時50分抵達通報海域,海巡隊員發現該膠筏失去動力漂流中。但海巡救難人員指出,現場海象因「白鹿」颱風過後,西南湧浪強勁,夜間視線不佳有安全顧慮,為確保人船安全,海巡人員立即將船上3名民眾接駁至海巡艇上、並吊掛故障膠筏拖帶返回興達港。

救難人員於凌晨4時30分平安順利返港泊靠。海巡人員呼籲:颱風過後海上湧浪較大,呼籲漁民航行作業須注意安全,並隨時留意氣象資訊,以確保自身安全,海上作業民眾若發生緊急狀況,請儘速撥打海巡「118」服務專線,海巡人員定會於第一時間馳赴現場救援,確保民眾生命財產

►戀愛老司機:重點是眼神

【其他新聞】

►2女國小操場夜跑…司令台前遇惡狼「險遭性侵」!女警攀牆爆氣逮人

►獨/2女夜跑險遭性侵!女警還原「逮狼行動」 霸氣壁咚壓制色男

內鬼通報17竊電大戶緊急停工 檢警設局邀稽查授課再揭真面目

招待泰美旅遊可賺10萬? 運市價3.2億大麻花海洛因磚這下GG了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面