去日本鳥取縣旅遊有補助? 外交部:新型態詐騙

▲▼鳥取砂丘。(圖/記者圖黃士原攝)

▲鳥取沙丘是鳥取縣的知名觀光景點。(圖/記者圖黃士原攝)

記者黃巈禾/綜合報導

近日有人藉日本鳥取縣觀光交流局名義,向台灣民眾傳送電子郵件,宣稱有旅遊補助,進而騙取手續費。對此,外交部發言人歐江安27日表示,這是新型態詐騙手法,民眾務必提高警覺。

歐江安在外交部例會上表示,近日多位民眾接到「日本鳥取縣觀光交流局交流推進課長」名義的電子郵件,宣稱到該縣旅遊將提供補助,並附上企劃書,但要先酌收手續費。

歐江安指出,經我國駐外單位查證,「這也是新型詐騙手法」,其企劃書、補助金及職員姓名都是偽造的,並不存在,鳥取縣駐台人員已向台灣警方報案。

歐江安提醒,民眾若接獲相關訊息,務必謹慎查證,不要輕易上當,也不要輕易匯款或提供姓名、地址、電話及帳號等個人資訊,以免受害。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面