獨/郭台銘「獨立參選」票倉分析曝光 28.8%吸柯超韓直追英

記者徐政璿/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平是否組成最強「第三勢力」引發藍綠陣營高度關注。根據郭台銘陣營所做的調和式民調顯示,若柯文哲不選,約有7成選票轉移給郭台銘,內部評估在郭柯兩人正式結盟後,若是在柯文哲擔任競選總顧問的情況下,至少還會再有1成柯粉加入,一旦高雄市長韓國瑜的民調再下滑,郭台銘就有望在三腳督取得大幅領先優勢。

▲▼郭台銘陣營內部民調。(圖/記者徐政璿翻攝)

▲郭台銘陣營調和式民調。(圖/記者徐政璿翻攝)

根據郭台銘陣營截至8月27日統計的最新調和式民調顯示,2020總統大選若是「四腳督」的情況下,蔡英文支持度30.8%、韓國瑜26.3%、郭台銘17.6%、柯文哲15.7%。

若進一步分析選票流向,柯文哲在四腳督(蔡、韓、郭、柯)的情況下擁有15.7%的支持度,如果柯文哲不選,選票有11.2%轉移給郭台銘(佔71%),1.3%轉移給蔡英文(佔8%),0.3%(佔2%)轉移給韓國瑜,其餘2.9%(佔19%)的民眾不願表態,顯見「郭柯聯盟」存在強大的潛在結合可能。

至於在三腳督(蔡、韓、郭)的情況下,郭台銘擁有28.8%支持度,如果郭台銘不選,選票有11.8%(佔41%)轉移給蔡英文,8.2%(佔29%)轉移給韓國瑜,8.8%(佔31%)民眾不表態,顯示若郭台銘不參選,選票並不會流到韓國瑜身上,反而多數「郭粉」將投給蔡英文。

郭陣營人士表示,郭台銘和柯文哲兩人結盟,可以吸引「不滿蔡英文」和「討厭韓國瑜」這兩股勢力,若郭台銘以「獨立身份」參選,再加上前立法院長王金平統合地方勢力,未來支持度還會再往上攀升。在分工規劃部分,柯文哲擔任競選團隊總顧問,王金平擔任競選團隊總幹事,至於競選總部主委人選,擬延攬一名綠營背景,且極具政治經驗的大將。

其他人也看了這些...

「不等換瑜」9月參選?郭台銘辦公室44字低調回應
郭台銘確定參選!郭守正證實「不等換韓國瑜」 9月啟動連署
郭台銘選總統「不入民眾黨」! 與柯王結盟…還剩2件事要喬

►超爽DER!點我現賺 2200

▼鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑下錯出口!白車交流道突左切 後方來不及剎停...撞翻車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面