影/批通識教材「煽動抗爭」! 央視主播:香港早該排毒了

 記者洪珮瑄/綜合報導

香港市民25日舉行「荃葵青集會」,警民雙方爆發激烈衝突,導致多人受傷,甚至還有示威者在集會地點取下五星旗,並且鋪平放在地上任人踐踏。大陸央視主播昨(25)日在節目《主播說聯播》中評論香港近況,並表示「早該排毒了」,相關話題立刻登上熱搜榜首。

▲批通識教材「煽動抗爭」! 央視主播:香港早該排毒了(圖/翻攝抖音:cctvxwlb)

▲央視主播昨日評論香港近況,登上熱搜排行榜。(圖/翻攝抖音:cctvxwlb)

央視主播剛強指出,香港真相已被蒙蔽,除了「毒」媒體之外,主要歸咎於那些夾帶私貨的通識教育教材,「有些教材甚至是由『佔中』分子所編寫,他們煽動抗爭、汙名化『一國兩制』,有了這樣『毒』教材的澆灌,許多香港年輕人人生的第一顆扣子怎麼能扣好?」

剛強強調,就香港目前的局勢來說,「早該『排毒、消毒』,甚至要『刮骨療毒』,只有把這全方面的毒素排出來,香港這顆東方之珠才有可能恢復往日容顏、風采依然。」

隨著抗爭風波持續,央視主播近日經常在「主播說聯播」的新聞時段中談香港局勢。主播海霞23日提到,華為發布了一款最新處理器,接著她又談論到港鐵不合作運動,「一些『亂港份子』近來在地鐵上鬧事,讓上班族非常不方便,有市民忍無可忍,就像這些亂港份子發問,我們不上班,你們吃什麼?」

▲批通識教材「煽動抗爭」! 央視主播:香港早該排毒了(圖/翻攝央視)

▲央視主播海霞表示,再這樣下去,香港人吃什麼?(圖/翻攝央視)

海霞表示,「香港持續的暴力示威,讓香港經濟造成了嚴重衝擊,例如餐飲業,估計8月就損失30億港幣;現在的香港除了天氣熱,各方面經濟都向寒冬一樣,如過再這麼折騰下去,我真的要問一句,香港人吃什麼?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

「茅台酒」進攻上海Costco..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面