825荃葵青遊行36人遭拘!港警「對空鳴槍」...急開記者會:不得已

▲825荃葵青遊行36人遭拘!港警「對空鳴槍」...急開記者會:不得已(圖/翻攝臉書香港警察)

▲香港警察凌晨召開記者會。(圖/翻攝香港警察臉書)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港「荃葵青遊行」昨(25)日在暴雨中進行,晚間甚至還引發警民衝突,截至今早7時,已有38人被送至醫院。香港警方凌晨緊急召開記者會表示,昨日行動中已造成15名警員受傷,而示威者的行為已嚴重威脅到警務人員人身安全,「警員不得已鳴槍示警」。

在昨日的遊行中,示威者沿著興盛路、葵福路等路走向荃灣公園,以雜物堵路、設置路障;警方施放催淚煙彈、出動水炮車,發射水柱驅趕,直到晚間雙方引發劇烈衝突。據悉,當時還有警務人員在荃灣眾安街被示威者圍攻。

隨後,有港警在執勤中不慎跌倒時,遭示威者襲擊,在不得已的情況之下,6名警員當場拔槍,其中一名警員「對空鳴槍」,但均未有人因此受傷。據悉,當時多名員警一度用手槍指向示威者,期間一名男子甚至下跪試圖阻擋警察,隨後被一腳踢倒在地。

▲▼香港,荃葵青遊行,港警。(圖/路透)

▲港警昨晚拔槍自保,其中一名警員更對空鳴槍。(圖/路透)

針對此事,香港警方26日凌晨1時30分召開記者會,譴責示威者在香港多地的暴力行為已完全喪失理智、令人髮指,甚至有15名警員在當天的行動中受傷。警方強調,「由於暴徒的襲擊行為嚴重威脅警務人員人身安全,警員不得已才鳴槍示警,警方的表現英勇克制,是完全合理的。」

另外,荃灣及葵青區一帶昨日發生警民衝突,醫管局表示,截至早上7時,先後有38人送院,其中20人已出院、17人情況穩定、一名男子情況嚴重。警方表示,昨日在各區衝突中共拘捕36人,年齡介於12歲至48歲,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器及襲警等;另外,有15名警務人員受傷,需要送院接受治療。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面