都快秋天還等不到夏季制服!郵差怨「整天白白臭臭」 中華郵政回應了

▲▼中華郵政郵差送貨投遞。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政今年尚未發放夏季制服讓郵差汰舊換新,引來郵差抱怨。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

快進入秋天了,但中華郵政今年卻遲遲未發放新的夏季制服讓郵差汰舊換新,有新進郵差抱怨,新人只有2套根本不夠換,每天不敢洗衣服,整天白白臭臭的。對此,中華郵政表示,主要是因為要改善布料容易褪色、不透氣的問題,導致這次延遲發放,預估10月下旬左右將可發放,但若能提早完成發放當然最好。

郵差每天在外風吹日曬,夏季制服耗損速度快,就有新進郵差在FB社團「郵局郵政全民開講」抱怨,「新人只有2套根本不夠換,每天都不敢洗衣服,整天白白臭臭的,好難過」,也有不少郵差附和,「中秋節快到了,夏天制服竟然還沒發,行政單位到底多忙,連這種基本的事情也能拖延」、「我夏季制服破到只剩1、2件,自己縫縫補補當寶,已經不求涼爽通風,只求可以穿就滿足」。

請繼續往下閱讀...

也有郵差說「你不知道郵局都夏天發冬季制服,冬天發夏季制服嗎?」、「好慘!咱們像丐幫了嗎?」。另有郵差建議,先看看前輩有沒有多的吧,不過該郵差則感嘆「終究還是得穿別人的」。

▲▼中華郵政郵差送貨投遞。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政表示,今年因為要改善制服易褪色、不透氣問題,才會延遲發放。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

對此,中華郵政發言人郭純陽表示,中華郵政在單數年會發一套夏季制服,雙數年發兩套夏季制服,因此老員工手上都會有好幾套夏季制服。今年夏季制服發放時間比較晚,主要是因為有郵差反應制服布料容易褪色,也比較悶、不容易透氣,因此找來外面專家重新改良。

他說,過去是先做好衣服成品再去染色,今年改為先染色再去做成品,所以才會拖得比較久,預估10月下旬左右就可發放,一人兩套,總計發放約2.2萬套。

針對新進員工制服不夠換部分,郭純陽則說,新員工不用等總公司統一發配,本來就可以向單位申請備用服裝,若單位沒有庫存,也可以向總公司物料科申請布料去外面縫製。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面