LIVE/白鹿14:30發佈陸警! 氣象局說明颱風最新動態

記者周姈姈/台北報導

白鹿持續逼近台灣!氣象局於今(23)日下午14時30分發佈陸警,周六主要以花東和中南部需要警戒。至於實際陸警縣市範圍,由於白鹿還有增強可能,暴風圈也可能擴大,因此氣象局將在下午14時40分進一步詳細說明。

▲▼白鹿颱風。(圖/翻攝自RAMMB、向日葵8號衛星)
▲白鹿颱風清晨發布海上警報,預計下午14時30分發布陸警。(圖/翻攝自RAMMB)

根據氣象局在上午11時30分的颱風動態顯示,白鹿以每小時25公里的速度持續向西北前進,暴風圈正逐漸朝台灣東南部海面接近,對東南部海面、巴士海峽和台灣海峽南部構成威脅。氣象局也預計白鹿未來強度仍有增強空間,且暴風圈也有擴大的趨勢,氣象局在下午14時30分發佈陸警。

請繼續往下閱讀...

由於今日受到颱風接近影響,台灣東、西部天氣差很大,氣象局簡正伍婉華指出,隨著一波波雲系接近,東半部地區白天的雲量會慢慢增多,有短暫陣雨狀況,下半天後到深夜降雨將逐漸增大。

西半部地區則是要留意高溫悶熱天氣,各地高溫估計會有35度左右,苗栗以北地區更是要留意36度以上高溫發生,山區和近山區平地午後要留意短暫陣雨。

至於周六是颱風影響台灣最明顯的時候,全台都會有下雨的狀況,特別是東半部、南部地區更要嚴防局部性大雨或豪雨,山區則是要留意局部性豪大雨發生。

▲下雨,暴雨,午後雷陣雨,梅雨 。(圖/記者林敬旻攝)
▲東半部和南部地區必須嚴防局部性大雨或豪雨。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面