《軍情協定》破裂!安倍盼恢復信任 防衛大臣批南韓:錯看安全情勢

▲▼ 美國總統川普與日本首相安倍晉三舉行美日第11次領導人峰會。2019年5月27日。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三針對南韓不續簽《軍事情報保護協定》做出回應。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

南韓撕毀《軍事情報保護協定》(GSOMIA),不再與日本合作保障安全。對此,日本首相安倍晉三23日上午表示,為了確保地域的平和與穩定,會與美國緊密聯繫,同時持續要求南韓遵守承諾,來恢復兩國間的信賴。

綜合日媒報導,由於二戰徵用工問題,南韓與日本至今爭執不下,並延燒到貿易出口問題,如今連《軍事情報保護協定》也破裂。其中,安倍指出,南韓在徵用工問題及軍事協定等問題的對應,至今仍不斷損害了兩國間的信賴關係。

對此,安倍表示,考慮到目前東北亞的安全保障環境,會以「日美韓合作不該影響他國」的角度來對應,今後日本也會與美國緊緊連繫,保障地域的平和與穩定,更要守護日本的安全。

針對南韓,安倍強調,首先是要恢復兩國之間的信賴關係,要求南韓政府遵守承諾,日本的基本方針之後也不會改變。

另外,防衛大臣岩屋毅批評,在北韓反覆發射飛彈的情況下,南韓完全錯看了地域安全保障環境,令人失望至極,希望南韓重新考慮。外務大臣河野太郎則說,目前還沒有收到南韓不續簽《軍事情報保護協定》的書面通知。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面