上任8個月首次異動6主管 盧秀燕補強人事完成團隊作戰準備

▲盧秀燕上任首次進行人事異動。(圖/資料照及當事人臉書)

▲盧秀燕進行人事調整,朱康震(左1)擔任政務副秘書長、東海大學副教授彭懷真(左2)掌社會局、張峯源(右2)接經發局長、七年級生黃國瑋(右1)擔任新聞局長。(圖/資料照及當事人臉書)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕上任8個月,首次進行局處長異動,媒體報導,朱康震擔任政務副秘書長,東海大學副教授彭懷真掌社會局,張峯源接經發局長、七年級生黃國瑋擔任新聞局長。

「有借將,有回鍋」本身也是異動名單的新聞局長吳皇昇表示,這波名單已醞釀一陣子,他只能說,盧市長有其異動考量,是否如報派,一切以下周二市政會議公布為主,有核心幕僚表示,應該是一位到位,各人就戰鬥位置,但也有其示警用意,讓部份觀察名單有所警惕。

據了解,這次異動名單包括,原經濟發展局長高禩翔換成新北市前經發局長張峯源,張是朱立倫新北市長任內的經發局長,台灣大學化工博士,也擔任過經濟部商業司專委,在對外招商、產業創新等備受朱立倫肯定,張曾提過,在台大求學期間就認識朱立倫,學生時代打籃球還蓋過朱立倫火鍋。

原社會局長李允傑換成東海大學社工系副教授彭懷真,彭任教34年,嫻熟台中社福現況,台中過去推動不少社福政策,多委託彭團隊試辦,包括脫貧計畫、街友輔導、6歲以下幼兒主動關懷方案等。

李允傑任內爭議不斷,公開場合愛唱歌,有次還在會議上唱歌太久惹議,更離譜的是,還公然在議會備詢時睡覺,被在野黨議員痛批。

另外,盧也邀請朱立倫總統初選發言人的朱康震,入府擔任政務副秘書長,朱是資深媒體人,馬英九競選總統連任時,擔任台灣加油讚發言人,而且也擔任過中央廣播電台副總台長、桃園縣新聞處長、中華職棒大聯盟秘書長,近年任職麗寶國際賽車場總經理兼麗寶度假園區執行副總,把民間賽車場從無到有,打造得有聲有色。

新聞局長吳皇昇調任研考會主委,遺缺由媒體人黃國瑋接手,黃是七年級生,擔任過記者、主播、謝立功競選基隆市長的競選總部發言人、飯店公關,外表像歌手林俊傑,媒體圈表示他待人誠懇,表達能力好,有條不紊、邏輯性強。

另一人是原胡志強時代副市長、目前駐蒙古代表的黃國榮回台擔任副秘書長。

據了解,吳皇昇雖是新聞局長,在市政辯護上也很用力,但畢竟不是媒體出身,對於媒體實務總有一層隔閡;而這一波後是否還有後續,幕僚認為,應該是一次到位,但也不排除先部份異動,讓其他列為觀察名單的人有所警覺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面