全台第一個身心障礙馬術委員會 盧秀燕:感謝神馬郡助腦麻患者

▲盧秀燕參觀神馬郡農場,感謝對腦麻患者的復建       。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕感謝神馬郡農場協助復建腦麻兒童。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕20日參觀神岡區神馬郡休閒農場,關懷正在進行馬術適應性運動的身障孩童,盧說,農場主人王神安在2017年成立台灣第一個身心障礙馬術委員會,藉由馬術運動協助腦性麻痺或多重障礙的身障朋友復健,一名5歲腦麻男孩才治療1年,現在雙手抓握能力增強,穩定性也提高,她感謝農場發揮愛心,幫助需要的民眾。

▲盧秀燕參觀神馬郡農場,感謝對腦麻患者的復建       。(圖/台中市政府提供)

市府行動市政會議移師神岡區,會後市府團隊參訪神馬郡休閒農場,關心農場運作情形,盧秀燕表示,台中每個地方都有特色,每個地方都有神奇的力量,今天造訪神馬郡有兩個原因,一是她曾任記者多年,參觀過多處馬場,神馬郡是少數幾乎沒有味道的馬場,並有專業馬術課程,相當適合民眾觀光,二是馬場對社會貢獻很大,提供馬術適應性運動幫助身心障礙者,值得肯定。

農場導覽員也是農場主人王神安的女兒王瀞凰說,農場安排專業教練、物理治療師、領馬員及兩名陪伴人員,協助腦麻男孩進行馬術適應性運動,男孩以前一拿到玩具就丟,現在可拿著玩,坐姿也比較挺,坐的時間也變久,男孩的爸爸是農場志工,農場培訓爸爸各種農場技能,並讓爸爸以服務時數換取男孩馬術適應性運動,讓愛回饋再循環。

盧秀燕說,神馬郡休閒農場是全台第一間申請為休閒農場的馬場,也是台中百大婚紗票選活動自然景點冠軍,場內提供專業馬術課程、馬術適應性運動、騎乘娛樂、手作、香草與咖啡品嚐等服務,致力打造公益、人文、知性與藝術的溫馨農場。

王神安指出,馬場可增進身心障礙者能力,馬兒與身障者間的情緒感應、四肢協調刺激等有助減緩病情,騎馬也可加強遲緩兒的統合訓練,最感動的是能幫助許多家庭重拾笑容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面